Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Украиньская мразь

В распоряжении программы «ЧП» оказались кадры задержания дежурного по станции «Кавказ» Андрея Пикулы. Его осудили, но детали специальной операции обнародовали только сейчас. Пикула шпионил в пользу украинской разведки, отправляя своим кураторам фото- и видеоматериалы о передвижении военных грузов в Крым.

За шпионаж Андрею Пикуле грозило минимум 12 лет лишения свободы, но получил он значительно меньше. Дело в том, что экс-дежурный по железнодорожной станции «Кавказ» сразу после задержания не стал молчать, а тут же разоткровенничался с сотрудниками ФСБ и сообщил обо всех деталях своей работы на украинскую разведку. В одном из своих видеоотчетов Пикула снимал на видео военные составы, идущие в Крым и сопровождал все это подробным описанием — сколько, что, откуда и куда перевозили российские военные.

Андрей Пикула — гражданин России и Украины. Лейтенант запаса окончил в Ростове-на-Дону военную кафедру по специальности «Организация военных сообщений и воинских перевозок железнодорожным транспортом». Его подготовки и знаний вполне хватало, чтобы безошибочно точно выдавать украинской разведке подробности передвижения российской военной техники.

Со своим вербовщиком Пикула он познакомился на Украине, когда приезжал к родственникам. Связь держал с подполковником Главного управления военной разведки Василием Коржуком (он же Виктор Краснов). Коржук в обмен на секретные данные пообещал Пикуле золотые горы и решение всех проблем.

В ходе следствия железнодорожник активно сотрудничал со следствием. Суд учел и тот факт, что у бывшего сотрудника РЖД есть малолетний сын, к тому же ранее он не привлекался к уголовной ответственности. В итоге Пикуле дали 8 лет строгого режима — это срок ниже низшего предела.
https://www.ntv.ru/novosti/2582625/
А надо было повесить.
Tags: украина и её уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юнна Мориц на линии

    Что значит - "готовность к переговорам"? Это значит - "Сдавайся, Советский Союз!" Он готов и сдаётся!.. Мотай на ус: Потом раздаётся -…

  • Эх, хорошо в стране совейской жить...

    1982 Фотограф Римальдас Викшрайтис. «Гримасы утомленного села».

  • Вот оно! лицо царской России

    Босые дети, какие-то лачуги... Тюменская область, деревня Катравож, 1936. Нижне-обская экспедиция Института этнографии Академии наук СССР

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Простая история

    Сегодняшний рассказ о протоиерее Борисе Николаевском (1884-1954) – простом и малоизвестном священнике, духовнике писателя Е.Н. Поселянина. Отец…

  • Он нес своё величие по тюрьмам и этапам

    Когда в августе 1902-го года архимандрит Кирилл (Смирнов), новый начальник Урмийской духовной миссии, прибыл из Петербурга в Персию, положение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment