Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Со стороны виднее.

Египет, Рим, Испания, Британская империя и многие другие стали жертвами потому, что их метрополии беззастенчиво и нагло грабили покорённые народы. Это вызывало у них чувство постоянного возмущения и недовольства, приводило к массовым восстаниям.
.
Империи боролись с таким явлением, применяя безжалостный государственный террор, репрессии и карательные меры. Но так не могло продолжаться вечно. Рано или поздно империи разрушались.
.
В этом смысле Россия и Китай не являются империями в западном понимании этого смысла.
.
Состоящие из многих народов, эти страны обеспечивают людям всех национальностей право на достойную жизнь. В них не делают различий по национальному или религиозному признаку при назначении на государственные посты для народов, населяющих эти страны.
.
На Западе восприняли распад Советского Союза в 1991 году как свою победу. Но он не представлял собой империю западного образца.
.
На самом деле СССР распался из-за того, что элиты союзных республик, развращённые жертвенностью русского народа, отказывавшего себе во многом ради развития других народов, решили присвоить себе национальные богатства, созданные союзным государством и трудом всех народов СССР.
.
Marc Bouvier, Docteur en sciences économiques
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments