Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Хрущевский заяц


Лев Дуров обожал собирать и рассказывать смешные истории и байки, которые происходили с ним и пересказывать чужие. Однажды он услышал забавную историю на съемках фильма о Никите Хрущеве «Серые волки», где ему предложили сыграть Микояна. Один из эпизодов снимали в знаменитом охотхозяйстве, где отдыхали наши генсеки. Там актер подружился со стареньким егерем, которому довелось служить еще при Сталине.

Он рассказал такой эпизод. Однажды им позвонили от Хрущева. Предупредили, что к нему приехал Эрих Хоннекер и генсек хочет его порадовать охотой. Немецкий партийный деятель обожал стрелять по зайцам. Но, буквально накануне, ушастые сделали в изгороди подкоп и сбежали в лес.

Приехали гости. Егерь отозвал Хрущева в сторону и честно рассказал про сбежавших в ночи злоумышленников, а чтобы наловить новых нужно время. Никита Сергеевич затопал ногами и заорал:

- Ты что, такой-сякой, хочешь мне всю политику испортить? Всех посажу-уничтожу, если через полчаса не будет хотя бы одного зайца!

Со страха егерь предложил Хрущеву зашить местного кота Ваську в заячью шкуру, оставшуюся с прошлой охоты, авось Хоннекер не заметит, пальнет, а пока пойдет париться в баньке, ему зажарят кролика с рынка.

Хрущеву эта идея понравилась.

- А, давай! – согласился генсек и хитро улыбнулся, - Точно немчура не распознает!

Так и сделали. Зашили зайца в шкуру, выпустили на позицию, где стоял гость с ружьем. Он пальнул, а «заяц» с громким воплем «Мяяяу!» рванул от него и взобрался на дерево почти на самую макушку.

Хоннекер выронил ружье, схватился за сердце и осел в сугроб. Вызвали ему скорую и увезли в Кремлевскую больницу с инфарктом. А Хрущев решил продолжить праздник. Сходил в баньку и потом с удовольствием отведал купленной крольчатины.
Tags: Интернационализм, ужасы нашего городка
Subscribe

  • Как коммунистенко комдива отблагодарили...

    «…Освобожденный, я очутился в тяжелом положении, не знаю где моя семья, по­терял все, что имел из вещей и нахожусь совершенно без средств, платья и…

  • Серпентарий единомышленников

    57 лет назад впервые в советской истории коммунисты «уволили» руководителя партии и страны - Никиту Хрущева 14 октября 1964 года состоялся Пленум…

  • При Сталине-то был порядок...

    В 1952 году, Министерство госбезопасности СССР обратило внимание руководителей страны на чрезвычайно высокий уровень аварийности на советских…

  • Глупость или измена?

    19 сентября 1941 года, большая группа работников танковой промышленности за выдающиеся достижения в работе была награждена орденами и медалями.…

  • Звериный оскал капитализма

    Дома иннуитов (алеутов) в деревне Инувик, построенные между 1955 и 1961 годами в дельте реки Маккензи, Канада. Бараки на месте будущего…

  • Враг трудового народа. И ведь верно же...

    Александр родился 6 августа 1885 года в селе Хонятино Коломенского уезда Московской губернии в семье священника Василия Орлова, служившего в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment