Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Украиньское наследство крепко прилипло к русской подошве


Заместителю главы запрещенного в России экстремистского объединения «Меджлис крымскотатарского народа» Нариману Джелялову ужесточили обвинение по делу о подрыве газопровода в Крыму, сообщил его адвокат Николай Полозов в Facebook. ФСБ предъявило обвинение в диверсии, а не пособничестве в ней, пояснил он.

«В ходе следственных действий в УФСБ по РК и г. Севастополю Нариману Джелялову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 281 УК РФ, то есть в совершении диверсии. Таким образом, следствие ФСБ переквалифицировало инкриминируемое Нариману деяние с пособничества в совершении диверсии на полноценное участие в совершении диверсии, чем ужесточило обвинение»,— говорится в сообщении.

Нариману Джелялову назначили допрос, но он «воспользовался правом обвиняемого не давать показания». Также следствие назначило 12 экспертиз, некоторые из них уже были проведены.

«Кроме того, следствие потребовало отобрать подписку о неразглашении с защитников Наримана Джелялова. Учитывая негативный прецедент с нашим коллегой адвокатом Иваном Павловым, защита заявила о необходимости конкретизации следствием сведений, представляющих тайну следствия, что было следствием удовлетворено»,— добавил адвокат.

Следователи разъяснили защитнику, что он не вправе разглашать «показания лиц, ставших известными в ходе производства следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, за исключением показаний Джелялова Н. Э., а также сути и выводов экспертных исследований, производимых по уголовному делу, публикации выводов экспертов и данных участников досудебного производства».

Наримана Джелялова, а также нескольких его соратников, обвиняемых в подрыве газопровода в крымском селе Перевальное, отправили в СИЗО 6 сентября. До этого в Симферополе задержали около полусотни соратников Наримана Джелялова, собравшихся на незаконный митинг возле офиса ФСБ.
https://www.kommersant.ru/doc/4985067
Tags: украинские бляди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украиньци бохаааатые...

    Имущество бывшего сотрудника ФСБ Михаила Кулюкина, вместе с супругой имевшего в банках более 200 счетов, по решению суда, обращено в доход…

  • Адмирал

    Протокол № 1 опроса задержанного в связи с переворотом 4-5 января 1920 года адмирала Александра Васильевича Колчака 18 января 1920 г. Января 20…

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Чем питались матросы на кораблях Русского Императорского Флота

    Обратите внимание, дважды в неделю к чаю подается ситный хлеб. Ситный до революции - это ржаной хлеб высокого качества, у него даже цвет…

  • Мешок-ишак-в родной кишлак!

    Районный суд признал молодого человека, который спровоцировал конфликт на территории Промышленного района Самары, виновным и назначил наказание в…

  • Умереть в России

    Иван Билибин родился в 1876 году в поселке Тарховка неподалеку от Петербурга. Отец будущего художника был главным врачом госпиталя морского порта в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments