Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Глумление над святынями, 1977 годЪ



Олег Ефремов, как продвинутый режиссер продвинутого Театра в Советское время, должен был обязательно поставить к дате что-нибудь Ленинско-Революционное. И вот, по ходу указанной пьесы Владимир Ильич - Калягин должен сидеть и волноваться.

Свердлов болен. Входят два доктора, разводят руками: "Испанка, Владимир Ильич"... и уходят.
Два доктора - один из них Вячеслав Невинный - дабы разнообразить серенькое действо, выходили постоянно в разных обличиях, чем здорово напрягали серьезного Калягина и веселили театральную публику, которая как всегда была в курсе событий и сама с нетерпением ждала сообщения об испанке.

А оба доктора под конец совсем распоясались - и вышли в кожаных фартуках, руки по локоть в крови: "Испанка, Владимир Ильич..." - тогда уж Калягин окончательно взорвался и поставил Ефремову ультиматум - Либо я, либо Невинный!

Все-таки Ленин Главрежу был ближе...

В московском театре «Современник», в спектакле по пьесе Михаила Шатрова «Большевики», Евгений Евстигнеев играл роль человека, который должен был сообщить о состоянии только что раненного Ленина группе его близких соратников.
Евстигнеев с серьёзным трагическим лицом вошёл в помещение, где они заседали. Но, вместо слов: «У Ленина лоб жёлтый, как воск...», вдруг неожиданно сообщил:— У Ленина... жoп жёлтый...

Спектакль остановился. Актёры, игравшие большевиков, уползли за кулисы, и долго не хотели возвращаться.
Tags: Культур-мультур, Шютка бездуховного юмора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment