Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Пополнение дивизии "Плохой погоды"


На Зеленодольском заводе имени А.М. Горького в Татарстане состоялась торжественная церемония спуска на воду серийного малого ракетного корабля проекта 21631 (разработчик АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро»), которому приказом главнокомандующего Военно-Морским Флотом России адмирала Николая Евменова присвоено наименование «Град».

С праздничным событием в жизни предприятия в этот день заводчан поздравили представители Правительства Российской Федерации, Республики Татарстан, Главного командования ВМФ, администрации Зеленодольского муниципального района, руководство Холдинговой компании «Ак Барс», Судостроительной корпорации «Ак Барс», а также представители проектанта, контрагентских организаций.



От имени главкома Военно-Морского Флота России адмирала Николая Евменова зеленодольских корабелов поздравил начальник управления кораблестроения ВМФ капитан 1 ранга Ильяс Шигапов. Он передал судостроителям слова адмирала Николая Евменова о том, что «очередной боевой корабль, оснащенный высокоточным оружием, построен зеленодольцами традиционно с высоким качеством и станет достойным пополнением для надводной составляющей Военно-Морского Флота».



«Корабли проекта 21631 на деле доказали свою высокую эффективность, действуя в составе ВМФ. Их характеристики проверены на практике. Развернутое серийное строительство малых ракетных кораблей проекта 21631 позволило заметно усилить потенциал надводных сил Военно-Морского Флота, который сегодня с честью выполняет задачи любой сложности», — сказано в поздравлении главкома ВМФ России.



В рамках мероприятия также состоялось традиционное разбитие бутылки шампанского о борт корабля «крестной матерью», а также награждение лучших работников завода, внесших значительный вклад в развитие судостроительного производства.



Малые ракетные корабли проекта 21631 строятся на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького с 2010 года. Согласно данным разработчика, они являются многоцелевыми кораблями и оснащены самыми современными образцами вооружения.



В настоящее время уже девять единиц данного проекта успешно выполняют поставленные задачи в составе ВМФ России.
https://vpk-news.ru/news/63897
Tags: Россия, Хорошие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Печальный анекдот...

    Советские времена. Женщина после работы бежит в магазин, становится в очередь за колбасой, потом за сыром, картошкой и пр. Через два часа выходит,…

  • Сбылась мечта коммуниста!

    Республика Хакасия (532 тыс. жит.) становится первым из российских регионов, где власти пошли на введение комендантского часа. К данной…

  • А Вайнсбанд, известный как Утесов, на войне просто пел еврейские песенки...

    Извлечение Вертинским пули из раненого воина Вертинский вначале Великой, Второй Отечественной мировой войны проработал санитаром в госпитале и…

  • И "пьяный бюджет" тов. Сталина...

    В «Московских ведомостях» напечатан следующий рассказ о действиях откупа и полиции по случаю крестьянского зарока не пить водки: В С. губернии Б.…

  • Ох уж эти сказочки...

    Как и всякое большое произведение, сказки братьев Гримм, как только оказались опубликованными, начали жить своей жизнью — за счёт интерпретаций…

  • На тоби, небоже, що нам не гоже!

    Полковник полиции ЛНР и автор проекта по расследованию преступлений украинских силовиков «Путь Визенталь» Виталий Киселев специально для ФАН…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments