Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

"Господа, вы звери!"

Делай, Раз.
Возвращение украиньця.

Утром 1 октября в городе Тиват на берегу Которского залива Адриатического моря черногорские правоохранительные органы по запросу московского бюро Интерпола задержали бывшего главу Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна.
Игорь Петрович Чуян родился 22.07.1966 в городе Нежин Черниговской области Украинской ССР. Окончил Ленинградский военно-механический институт имени Д. Ф. Устинова по специальности "Радиоэлектронные системы и комплексы". Чем занимался в "святых 90-х", история умалчивает. В 2000-02 годах работал на заводе шампанских вин АОЗТ "Игристые вина" в Санкт-Петербурге. С 2002 года - в системе государственного холдинга "Росспиртпром": руководитель департамента маркетинга ФГУП "Росспиртпром", первый заместитель генерального директора ФГУП "Росспиртпром", генеральный директор ФГУП "Росспиртпром" (2006-09); одновременно в 2005-09 годах являлся членом совета директоров ОАО "Московский завод «Кристалл»". В январе 2009-го назначен руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирования) — федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также функции по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, по надзору и оказанию услуг в этой сфере. Креатура клана Ротенбергов.

Входил в список обладателей привилегированных госномеров, имеющих буквы АМР (главная правительственная серия номеров). Жил на широкую ногу, хапал безоглядно, покупал роскошную недвигу и шикарные тачки; от каких-либо малоприятных неожиданностей его защищали целых три десятка охранников. В июле 2018-го уволен. Сразу после увольнения бежал в Израиль, где спешно подал документы на получение гражданства еврейского государства.

27.04.2018 в отношении Чуяна возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 33 и ч. 2 ст. 201 УК РФ (организация злоупотребления полномочиями, повлекшего тяжкие последствия). Заочное обвинение ему предъявили 2 августа, тогда же объявили в федеральный розыск, а 12.12.2018 - в международный. Как указано в материалах следствия, в 2013–16 годах без согласия совета директоров ОФК-банка были выданы 115 ничем не обеспеченных кредитов почти на 30 миллиардов рублей компаниям, подконтрольным одному из крупнейших на тот момент дистрибуторов алкогольной продукции - ООО "Статус-групп" (выпускавшее в т. ч. наиболее мерзопакостную огненную воду для синяков типа "Доброго медведя", разлитую на заводах в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии). При этом получали кредиты фирмы-однодневки, руководителями которых числились бывшие и действующие сотрудники ОФК-банка и ООО ""Статус-групп"". Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации пришли к выводу, что Чуян являлся бенефициаром как ОФК-банка, так и компании "Статус-групп", а сама мошенническая схема была придумана именно экс-главой Росалкогольрегулирования. Всего сумма ущерба, нанесённого Чуяном, говорят, составляет сотни миллиардов рублей.

Делай, Два.
Возвращение блудного азербода.

После обеда в столице Черногории Подгорице местная полиция при поддержке спецслужб задержала (на основании ордера, выданного РФ) бывшего хозяина "Черкизона" Тельмана Исмаилова.
Тельман Мардан Оглы (Марданович) Исмаилов родился 26.10.1956 в Баку в богатой горско-еврейской семье; десятый из двенадцати детей крупного бакинского цеховика Мардана Исмаилова. С четырнадцати лет помогал отцу в легальных и нелегальных торговых операциях, вскоре стал директором единственного в Баку коммерческого магазина. Учился в Азербайджанском народно-хозяйственном институте им. Дадаша Буниат-Заде, перевёлся в Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова, который окончил в 1980 году. Работал экономистом в Министерстве торговли СССР и экспертом в "Востокинторге". В 1987-м создал кооператив "Коммерческая благотворительная компания"; в процессе оформления познакомился и быстро подружился с первым заместителем председателя Мосгорисполкома, председателем городской комиссии по кооперативной и индивидуальной трудовой деятельности Юрием Лужковым (если кому интересно, секретарём комиссии являлась Елена Батурина).

В 1989 году зарегистрировал Группу "ACT", которая в дальнейшем принесла ему славу и богатство; в разное время в группу входили турфирма "АСТ-Тур", гостиничный комплекс "АСТ-Гоф" на улице Большая Филёвская, рестораны "Прага" на Арбате и "Славянская трапеза" на Ленинском проспекте, дом торжеств "Сафиса", девелоперские компании "КБФ АСТ" и "АСТ-Капстрой", "АСТ-Агропром", "АСТ-Московский полиграфический дом", ЧОП "АСТ-Щит", "АСТ-Транс-Сервис" (перевозки), "АСТ-Голд" (производство ювелирных изделий), "АСТ Фотовидео", "АСТ-music", "АСТ Стоматологический центр", "АСТ-Карго" (склады) и др. Исмаилов владел зданием "Военторга", землями в Подмосковье (Клинский район, около 3 тыс. га), дорогущей виллой на Лазурном берегу. "АСТ" и её дочерние структуры контролировали большую часть "чёрной дыры" площадью 49 гектаров под названием Черкизовский рынок, где не действовали российские законы, трудилось более 100 тысяч человек (значительную долю составляли нелегальные иммигранты), в громадных объёмах осуществлялась торговля контрабандными товарами, распространялись наркотики, функционировали подвальные публичные дома с грязными, дешёвыми проститутками. Крышей была мэрия Москвы, лично Лужков, провозглашавший на праздновании пятидесятилетия Исмаилова: "Тельман, ты наш друг! Тельман, ты наш друг навсегда! Тельман, мы с тобой. Мы с тобой идём по жизни. И радуемся, и наслаждаемся этой дружбой — с тобой и твоей семьёй. Живи всегда!".
30.10.2017 Тельману Исмаилову предъявлены обвинения в организации убийства двух бизнесменов и незаконном обороте оружия. Басманный районный суд Москвы заочно арестовал и объявил в международный розыск непревзойдённого любителя "шика и блеска". Речь идёт об убийстве Владимира Савкина и Юрия Брылёва, тела которых с пулевыми ранениями в голову найдены во внедорожнике Toyota Land Cruiser на Новорижском шоссе в мае 2016-го. По версии следствия, Исмаилов заказал владельца ТЦ "Строй-маркет" Савкина через своих братьев Рафика Исмаилова и Вагифа Исмаилова (бывший оперативник центрального аппарата МВД России) за $2 млн. Рафик Марданович осуждён на 17 лет в феврале 2020 года. Также в уголовном преследовании Тельмана Исмаилова нарисовалась ст. 125 УК; дело о похищении поп-певца Авраама Руссо (Абрахама Ипджяна) в 2004 году. Вдобавок "папу Черкизона" обвиняют в заказе шести членов коптевской ОПГ, с коими он не поделил торговые объекты.
В 2019 году деловая пресса называла основными кредиторами Тельмана Исмаилова «БМ-банк» (ВТБ), кипрский офшор Sezaria Limited коммерсанта Сергея Янчукова и Deutsche Bank, которым он задолжал 19,2 млрд рублей, 10,4 млрд рублей, почти 1 млрд соответственно. В сумме свыше 30 миллиардов. Однако в базе СПАРК видно, что долгов у него больше — почти 44 миллиарда.
Доставил general_ivanov1
Tags: А нас-то за шо?!, Хорошие новости, всё они понимают, удивительное рядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments