Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Удивительный народ эти япошки...



Японский кабмин, в котором в последние несколько дней происходят кадровые перестановки в связи с уходом в отставку премьера Ёсихидо Суги, выразил протест в адрес Российской Федерацией. И этот протест вновь связан с Курильскими островами. Японскую сторону, видите ли, беспокоит тот факт, что Россия проводит подготовку к военным учениям на Дальнем Востоке, которые среди прочего пройдут и на Курилах.

Напомним, что в Токио российские Южные Курилы продолжают считать своими территориями, фактически стараясь пересмотреть итоги Второй мировой войны. Называя российские островами своими северными территориями, правительство Японии направило ноту протеста в адрес РФ.

Из японской ноты:

Выражаем протест в связи с подготовкой к военным учениям в районе северных территорий.

Военные учения в акватории острова Кунашир Вооружёнными силами России будут проведены в текущем месяце. При этом, по информации японских медиа, Токио был уведомлён о проведении таких учений Москвой за несколько недель до их начала.

Нужно напомнить, что новым премьер-министром Японии становится Фумио Кисида, который ранее возглавлял министерство иностранных дел этой страны. При этом эксперты отмечают, что никаких прорывов в плане отношений с Российской Федерацией от 64-летнего Кисиды на посту премьера ожидать не стоит. Он вступит на свой новый пост 4 октября. Также стоит добавить, что Кисида в течение нескольких дней в 2017 году исполнял обязанности министра обороны Японии. В то время в Японии активизировались политики, призывающие восстановить японскую армию, отказавшись от конституционной трактовки вооружённых сил как сил самообороны.

Tags: Русские идут!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment