Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

При Сталине такой херни не было! Или была?!

Что получается когда к такому эффективному инструменту начинает лезть непрофессиональная сволочь в погонах проиллюстрирует даже не "Большой Террор", где роль сотрудников НКВД была абсолютно механической, а "дело Кормакова" 1950 г. в Татарской АССР.

В конечном итоге за бандой доказали 22 убийства (3 милиционера и военнослужащий в том числе), 14 покушений на убийство и 33 квартирных кражи. Реально же всего перечисленного конечно было в разы, возможно даже на порядки больше.

В контексте примечательно это дело совсем не кучей трупов посреди знаменитого Сталинского Порядка, а тем что за эти убийства Справедливое Советское Государство успело посадить 10 (десять) совершенно невиновных людей и неизвестно сколько пытало бы и посадило бы еще, если бы бандиты по случайности не попались.

А если бы их еще и отпустили, как хотел министр МВД ТАССР, то первой же следующей жертвой стал расколовший Кормакова оперативник из ОББ. Который, к счастью своему, понял что вскоре рискует погибнуть на боевом посту и побежал к "соседям".
https://rostislavddd.livejournal.com/454028.html
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments