Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Не вышел у хохлов каменный цветок!


Харьковский завод имени Малышева в вопросе сотрудничества с турецкими танкостроителями после многолетней волокиты оказался окончательно не у дел. Двигатель 6ТД-3, который (по уверениям украинских представителей) способен выдавать мощность в 1 500 лошадиных сил, на турецкие танки серии «Altay» устанавливаться не будет.




К принятию такого решения турецкая сторона склонилась в результате одного обстоятельства. Согласно открытым источникам, модель силовой установки 6ТД-3 известна еще с советских времен – разработку пытались внедрить на прототипе танка «Молот» (он же – «Объект 477»). Однако ни двигатель, ни танк у харьковчан в серию не пошел: состоялся распад СССР. Украинские инженеры неоднократно предлагали сотрудничество потенциальным партнерам в разных странах. В том числе – Индии и Турции. Однако годы шли, а 6ТД-3 не был запущен в серию. Теперь «внезапно» выясняется, что турки ждать больше не хотят, и вместо украинского дизеля решили ставить южнокорейский Doosan DV27K. Благо, на то были и свои дополнительные причины. Обещанного двигателя Анкара так и не дождалась.

История с проектом турецкого танка «Altay» ведется с начала 1990-х годов. А с момента объявления победителя тендера на серийное производство (турецкая компания Otokar) в 2007 году хроника создания основного танка турецкой армии превратилась в запутанный детектив. В турецком Минобороны долго не могли определиться с партнерами, мимоходом собрав целую коллекцию предварительной документации и чертежей. Передача полного пакета документации была одним из условий сделки. Именно по этой причине Москва в свое время не пошла на сотрудничество с Турцией, отказавшись участвовать в проекте. В итоге выяснилось, что строить танк будут частично на базе южнокорейского К-2 Black Panther.
Автор:
Николай Стальнов
Tags: украина це Руанда, украинец есть мудак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как мусульманин священника спас

    Наиболее жестокими были 1937-1938 годы. Тогда в руководстве РПЦ осталось всего 4 (!!) штатных архиерея, включая Патриаршего Местоблюстителя.…

  • И сто поросят...

    «В деревне Узун-Елан действует подпольная вражеская организация. По её заданию убиты 100 (сто) ни в чем не повинных колхозных поросят. Примите…

  • Небесный Эсесерий...

    О тайнах СССР поведала she_nevrastenik[Unknown LJ tag], о чем ея благодарю Вот так жил себе и не знал ничего...

  • Польска одолела "Руслану"

    Пограничная служба Польши задержала российское торговое судно в Балтийском море. Об этом сообщается в Twitter Польского радио. По данным РЕН ТВ,…

  • Долгие каникулы в Бульбостане

    Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Задержанной в Белоруссии россиянке Софье Сапеге предъявлено окончательное обвинение, сообщает русская служба…

  • Если на странице БЭС написано - умер, не верь глазам своим

    Зэком, ходатайствовавшим о помиловании, оказался известный в свое время ленинец, легендарная личность. Николай Петрович Горбунов, секретарь первого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments