Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Быт и нравы писательского поселка Переделкино


Новелла Матвеева (1934-2016) была любимым педагогом у ныне модного Дмитрия Быкова. Она часто жила в Переделкино, в писательском Доме творчества Переделкино. ( Не путать с писательскими дачами). Ходила, при этом Новелла, одетая, как истопница. Причем истопница еще 50-ых годов. Стиль у неё был такой.

Однажды в коттедж, где она жила, поселился некий кавказский писатель. Путевки в тот Дом творчества давали литераторам всего ссср. Они могли творить в тиши среди гениев советской литературы, обмениваться опытом. А кавказский писатель, в честь приезда, устроил попойку.

Наутро, встретив Матвееву в коридоре, он сказал ей: "Так, бутылки пустые все возьми себе, сдай, фрукты-мрукты забери себе и детям сколько хочешь. И главное, грязь убери везде. Не люблю я грязь!"

Новелла аж захлебнулась от возмущения. Побежала к директору за поддержкой. Директор - армянин выслушал ее возмущенный рассказ о наглости соседа. Помолчал, посопел — и сказал: "Нэ хочишь, нэ убирай".

Если кто забыл - Новелла Матвеева - поэтесса, бард, #драматург, прозаик, переводчик. Член союза писателей СССР с 1961 года. Пела песни собственного сочинения под семиструнную гитару. Была замужем за финном-ингерманландцем, поэтом Иваном Киуру.
Tags: #драматург, Культур-мультур
Subscribe

  • Наш ответ Чемберлену

    Удивляюсь я кипению говн по поводу резолюции Конгресса "Сияющего города на холме". Ну, не признают они избрания Путина в 2024 году. Сценка на…

  • Вынесено из комментариев

    В ходе революции и всего того что за ней последовало случилось страшное , произошел полный разрыв преемственности военного сословия . После "весны"…

  • С местЪ пишутЪ

    Разве у нас в стране был бы кто-то против усиления пропускного режима и введения въездных виз? Разве будет наш народ против депортации откровенных…

  • Вынесено из комментариев

    В эфире "Говорит Москва" президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов заявил, что СМИ не должны много писать о преступлениях мигрантов.…

  • По поводу одной газетной статьи...

    Медведев написал крутую статью в "Коммерсанте" про хохлов, демонстрирующую весьма верное представление Кремля о самом украинском характере и о…

  • Бойтесь исполнения своих желаний

    "Священники плохие, власть плохая, все плохое. Вы хотели бы, чтобы президентом у вас была царица Тамара, а на приходе у вас служил Николай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments