Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Да, это не поганый совок...


Новейший универсальный десантный корабль-вертолетоносец проекта 23900 "Митрофан Москаленко" строится на керченском Судостроительном заводе им. Бутомы с 2020 года. После ввода корабля в строй он должен стать флагманом Черноморского флота.
Но уже сейчас в Севастополе готовится инфраструктура для его базирования. В частности ведутся работы в акватории Севастопольской бухты, где будет находиться причал корабля. Процесс строительства идет в соответствии с графиком, и к прибытию вертолетоносца к месту базирования все должно быть готово.

По прибытию корабль займет то место, которое предназначалось для второго вертолетоносца класса "Мистраль" - "Севастополь".
УДК способны нести группировку тяжелых вертолетов различного назначения, перевозить от нескольких сотен до 1 тыс. и более морских пехотинцев. Они оснащены доком для катеров, обеспечивающих высадку десанта, перевозят бронетехнику. Первые два отечественных корабля такого класса - "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко" - заложили на судостроительном заводе "Залив" 20 июля 2020 года. Российские вертолетоносцы строятся по проекту 23900, разработанному Зеленодольским ПКБ. Они станут заменой французским "Мистралям"
Источник Корабел.ру
Да, это не поганый совок, который строил атомные корабли, не задумываясь, а где они будут швартоваться, собственно?
Tags: Россия, Хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment