?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Система должна научиться прощать!(с)
holera_ham

МОСКВА, 30 января. Руководитель  ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов"  Андрей Барканов подозревается в хищении из городской казны 1,5 млрд  рублей. В настоящее время чиновник заключен под стражу.


Как сообщили "Росбалту" в ГУ МВД по ЦФО, сотрудниками  МВД России   выявлен факт хищения полутора миллиардов рублей из бюджета правительства Москвы, выделенных правительством Москвы на решение проблем обманутых дольщиков.


Как установило следствие,  компания "Энергостройкомплект-М" не выполнила взятые обязательства по долевому строительству жилья, в результате чего образовался так называемый "долгострой" по адресам: улица Генерала Глаголева, квартал 83, корп.1 и 2 (район Хорошево-Мневники) и корп.3 и 6 в Южном Тушино. В начале октября 2010 года Владимир Ресин подписал распоряжение, согласно которому выделялась субсидия ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" в размере 3,1 млрд рублей  на ликвидацию долгостроя. Департамент городского строительства   20 октября 2010 года  заключил с ГУП договор о предоставлении ему субсидии для возмещения фактически произведенных затрат, связанных с ликвидацией долгостроя. На  а расчетный счет унитарного предприятия были перечислены все деньги, однако 38-лений руководитель ГУП нарушил условия договора и распорядился деньгами по собственному усмотрению. Часть денежных средств на сумму почти 1,5 млрд рублей Барканов  направил на несоответствующие условиям предоставления субсидии цели, улучшив финансовое состояние своей организации. Кроме того, полученные денежные средства он перечислял на счета ряда организаций по различным фиктивным основаниям. Таким образом, условия договора в настоящее время не выполнены, а жилые дома в эксплуатацию не сданы.

В настоящее время в отношении Барканова возбуждено уголовное дело о мошенничестве (максимальная санкция — десять лет заключения). Проверяется причастность к этой афере сотрудников департамента городского строительства Москвы.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/01/30/939195.html
+++++++++++++++++++++++++
Получит годика два условно, поди... Разве он в чем-то виноват?



  • 1
Ибо прежде чем делать выводы, надо хоть отдаленно знать договорной оборот департамента строительства.

У наших товарищей частенько проскакивают договора на конкретный объект, но так же бюджет включающий в себя деньги не только под конкретный объект. Так называется раздутие бюджета.
да кстати те самые 3,1 млрд. эта самая организация и выбивала.
так раздули и столько пафоса что даже читать все противно.

  • 1