?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Нэ трэба!
holera_ham

Комиссия Киевского совета по вопросам культуры и туризма отказалась принимать от министра культуры РФ Александра Авдеева в подарок для Киева памятник государственному деятелю Петру Столыпину. Об этом сообщила пресс-служба комиссии Александра Бригинца.

"Я не хочу оценивать действия П.Столыпина и напоминать о тех его действиях, которые были направлены во вред Украине и в поддержку царя. Поэтому сосредоточусь на другом аспекте: сегодня мы должны делать то, что объединяет общество, а не то, что его разъединяет", - подчеркивает глава комиссии.

"Мы должны устанавливать памятники не тем, кто с точки зрения самодержавия и коммунистической диктатуры был героем, а тем, кто внес большой вклад в развитие украинского государства. Именно поэтому наша комиссия и не поддержала предложение российского Минкульта", - отметил А.Бригинец.

По его словам, "П.Столыпин своими реформами уничтожил украинское крестьянство, украинские традиции, вынудил значительную часть украинцев переехать в Сибирь, таким образом обескровив украинские земли".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/31/01/2012/635494.shtml
Так и вижу: безземельные малороссы, которые голодали на великолепнейших землях Правобережья, со слезами загоняются в столыпинские вагоны и бесплатно везутся на сибирские просторы- в благодатнейшую бескрайнюю Барабинскую степь...
И вот интересно: Во благо царя? Значит, во благо России? Чьей неотъемлемой частью была Малороссия?
Нэ трэба, значит? Ну, как сказала Екатерина Великая, "Была бы мудаку честь предложена!"