?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Система должна научиться прощать!(с)
holera_ham

В городском суде Петербурга сегодня был вынесен спорный приговор по делу узбека Озода Эрнапасова, который изнасиловал и жестоко убил 9-ти летнего петербургского школьника.

Как стало известно Piter.tv, 26 сентября 2010 года преступник ремонтировал комнату в коммуналке на Республиканской улице. Когда хозяева ушли из квартиры, Озод Эрнапасов обокрал соседнюю комнату, похитив золотые украшения. Затем он спустился во двор и увидел там двух школьников. Пообещав одному из детей показать светящийся меч и собаку, мигрант заманил мальчика в ремонтируемую квартиру и там изнасиловал.

Ребенок стал звать на помощь и тогда мигрант убил ребенка, нанеся ему 20 ударов кулаком в голову и несколько ударов ножом.

В момент убийства родные мальчика и его друг уже привели к квартире полицию и убийца был задержан на месте преступления.

Судья усмотрела в деле смягчающие обстоятельства. Первое обстоятельство – это тот факт, что ранее Эрнапасов не был судим в России. Второе – готовность мигранта оплатить имущественный иск в милион рублей. Поэтому судья назначила преступнику наказание в 20 лет лишения свободы – 15 за убийство и 5 за кражу. Это значит, что примерно через 10 лет Эрнапасов выйдет на свободу с помощью института условно-досрочного освобождения (УДО), которое в массовом порядке применяется в России.

Прокурор Александр Мельников сообщил Piter.tv, что не согласен с приговором – по его мнению, преступник заслуживает пожизненного наказания. «В нашем обществе долго муссировался вопрос о пожизненном наказании за преступления в отношении детей. И вот за убийство ребенка, сопряженное с изнасилованием, суд дает 15 лет. Считаю, что этого недостаточно», - заявил прокурор.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А может, и правильно, что НЕ дали пожизненного? Судите сами: отбывал бы он его в уютном двухкомнатном боксе, под непрерывным круглосуточным надзором, лет через двадцать бы помиловали...
А тут...для начала поместят его в общую хату. Там его спросят: срок, статья? Ну, прикинется он "Моя по рюсски плёхо знай, моя нисего не понимай!"
Так "объебон" (копию приговора) ему все одно вручат. А не показать оный тугамент смотрящему, страшенный косяк.
И вот, вслух зачитывается вечерком, после съема, весь расклад.
Кто-то идет за вазелином, кто-то достает костяшки домино, зубки ему выбивать, чтобы при минете не кусался...
И веселая, насышенная жизнь оному субъекту гарантирована на весь оставшийся срок. Иншалла.