?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Его не убили фашисты...
holera_ham

В Калининграде расследуют ограбление ветерана Великой Отечественной. Двое гастарбайтеров избили 92-летнего Николая Мельникова. Отняли у него боевые награды и пенсию. Одного из подозреваемых уже задержали.

"Он дуло винтовки на меня направил, требовал деньги. Потом он начал ящики выдвигать, вытряхивать документы", - рассказал ветеран.

В этот момент он признается, что вспомнил войну, когда фашисты пленили его и вот так же, под дулом автомата, вели то ли на допрос, то ли на расстрел. Два грабителя ворвались в дом ветерана Великой Отечественной Николая Мельникова, когда он спал и, угрожая пневматической винтовкой, потребовали выдать им деньги, ценности и награды.

Гражданская жена Николая Мельникова Тамара Рослякова говорит: "Ему сказали не смотреть, отвернуться к стене, чтобы он лицо этих людей не видел. А он 92-летний, контуженный, всю войну провоевал".

Его буквально пытали, а когда избитый старик наконец указал на тумбочку, где хранил пенсию, ударили гаечным ключом по голове.

Грабители, по словам ветерана, азиатской внешности, забрали:  8 тысяч рублей, кольца, серьги супруги и, наконец, самое ценное, чем он так гордился -  медаль "За оборону Ленинграда" и наручные часы, которые были вручены пенсионеру Советом ветеранов 9 мая. Только по счастливому стечению обстоятельств они не смогли отыскать парадный китель полковника в отставке, который висел в шкафу в другой комнате.

"Это вопиющий случай. Пожилой человек, ветеран. Уму непостижимо, как это могли сделать молодые люди? По его свидетельству, это 30-летние граждане, нерусские, так как говорили между собой не по-русски", - говорит консультант отдела по делам ветеранов Минсоцразвития Калининградской области Александр Величко.

Мобильный телефон у пенсионера тоже забрали. Поэтому после ухода грабителей избитый старик просто не смог сообщить близким о случившимся. Только на следующий день, когда внук привез деду продукты и увидел перевернутые вещи в комнатах, ветерана отправили в больницу.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Одного из подозреваемых задержали через два дня неподалеку от дома ветерана.

"Он гражданин Узбекистана, прибыл сюда в качестве гастарбайтера, проживал в этом садовом сообществе, только в другой заброшенной даче, и работал дворником", - рассказал Эдуард Мишурин, начальник отдела УУР УМВД России по Калининградской области.

За разбой и нанесение побоев пожилому человеку преступникам может грозить до 12 лет лишения свободы. Награбленное, в том числе медаль и часы, были обнаружены в ходе обыска в заброшенной даче, где нелегально все это время проживал задержанный. Только денег там не оказалось.

"Милиционеры говорят, что деньги он уже отправил по почте в Узбекистан. Думаю, у него там семья, дети, может, старик-отец там. Мне его жаль", - говорит пенсионер.

Второй соучастник ограбления сейчас разыскивается, поиски осложняются из-за того, что по оперативным данным он находится на территории области нелегально, без регистрации.
++++++++++++++++++
Твари. Мерзкие узбекские твари...