?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Леоньтев , однако, про Поклонную
holera_ham
04 февраля 2012  Михаил Леонтьев

Сегодня они потеряли улицу. Признавать это не хотят. Лгут смешно. Всё очень смешно.

Вова Рыжков, как наивный мальчик, спрашивает корреспондента «Эха»: «А как там, на Поклонной? Кричали?» – «Да нет, не кричали». – «И что, правда, все купленные, насильно привезли?» – «Да, купленные! И насильно!» И все со слезами радости верят.

Ну, ёшкин кот – они что, действительно, не знали, что нас больше?..

Искренне понравилась история про почту, к которой подгоняли автобусы – наверное, прямо с гестаповцами. И гестаповцы под угрозой увольнения везли по 5-6 штук почтарей с отделения на Поклонную. Вот как можно уволить сотрудника почты? На почте – кто будет вместо них работать?

Я допускаю, что людей можно организовать, призвать и довезти. Но я не допускаю, что сегодня в Москве можно насильно загнать людей на митинг при 20 градусах мороза, чтобы они там два часа стояли и не разбежались в отсутствие реально вооружённого оцепления.

Они, болотные, обнаглели. Им показалось, что они схватили бога за бороду. Теперь оказалось, что это не бог и не борода. Они не хотят в это верить и врут сами себе, как дети. И таких детей – половина интернета.

Есть проблема. У нас нет пока достаточных средств для того, чтобы убедительно рассказать интернет-хомячкам, что они не то, что они о себе в последнее время думают. Это вообще зоофилическая проблема. Потому что на сегодняшний момент – это вообще их проблема, а не наша. Но животину жалко.

Плохо, что у нас, по сути, всё получилось быстро – раньше, чем мы все, включая нашу власть, поняли, что всё довольно серьёзно и что надо делать какие-то выводы. Хорошо, что это получилось в формате, не имеющем никаких аналогов и прецедентов. Потому что состав людей, выступавших на Поклонной, состав людей, присутствующих там, – беспрецедентен. Кто-нибудь видел такое количество имперских и красных флагов на митингах, которые считают «пропутинскими»?

Это и не есть «пропутинский» митинг. На самом деле оранжевые сделали Путину фантастическую услугу. Они выстраивают вокруг него мощный антиоранжевый консенсус. Без сервильности, без официозного лизоблюдства. И это действительно абсолютно подавляющее большинство. Если что – запросто может подавить.

Я думаю, «болотным» просто нужно немножечко времени, чтобы понять, куда они попали. Это простительная слабость.

P.S. Пока они рассчитывали, что их большинство, они очень бережно относились к безопасности. Очень боялись испугать вновь подходящую массу. Теперь они поняли, что больше никто не подойдет – только отойдут. И они начнут активно гадить. Следует ожидать истерик и провокаций.

P.P.S. Удивил Явлинский. Среди людей, которых он, насколько мне известно, считает подонками и недоносками и людьми, которые не сумели до конца продать родину и пытаются это сделать, призывал к единству, организации каких-то политических центров. Мнет жаль, что его нет на выборах – но он сделал для этого всё, что только можно.


  • 1
оранжевый осадок

  • 1