?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Тут на известном форуме камрад отписался
holera_ham

ЗлобЁн ты, Иваныч, злобЁн... Но.

В нашей истории уже была попытка видеть во врагах людей . К примеру, в первые недели войны ВОВ советская пропаганда изо всех сил пыталась вызвать мятежи в частях вермахта, используя традиционные большевистские лозунги типа "Пролетарии всех стран...", с упором на классовую солидарность немецких «рабочих и крестьян». Наивные комсомольцы-лейтенантики, пытающиеся в советских фильмах распропагандировать фрицев, вовсе не из воспаленного воображения режиссеров и сценаристов взялись. Впрочем, практика показала, что война весьма далека от сказки о братстве (на чем бы оно не базировалось) народов.

Теперь, к украм. Как неопровержимо доказывают результаты выборов, на Украине имеется серьезный пласт граждан, так или иначе поддерживающих АТО как таковое, и разделяющих идеи "Правого сектора" (условно говоря). Пацифистские песни о том, что эти люди оболванены укропропагандой, а поэтому их надо жалеть, стоит оставить озабоченным дамочкам климактерического возраста. Беда в том, что пальнуть из гаубицы по жилому кварталу может хоть идейный бандеровец, хоть дурачёчек, наслушавшийся Кличка. А еще хуже то, что ровно то же самое успешно проделывают обычные зольдатики регулярных войск, не сумевшие сдриснуть от мобилизации. Да, в плен они сдаются охотно. Но вот виновными себя ни в чем не считают в принципе. Они ведь только "выполняли приказы". Причем - "под угрозой тюремного заключения". В чем, неожиданно, оказываются близки с рядом коллег с форума, которые не считают виноватым в происходящем на Востоке Украины жителей этой страны в целом. Чем меня лично изумляют весьма - без молчаливой поддержки или, в край, трусливого попустительства всего украинского населения этот кровавый бардак был бы невозможен. А теперь, оказывается, это население - "не должно страдать". Это не гуманизм, это - бред.

А я ему ответил:

Тут один известный писатель в своем уютненьком разместил интервью как раз с такими. Служащими по призыву. Один из них, внимание - ИЗ ДОНЕЦКА. Страдает, бедный, что ему оружие не доверяют, и домой не отпускают. А я вот тут представил. Отпустили! и приезжает он к себе в Донецк, весь такой в дембельском прикиде, в черной форме с эсесовскими рунами, гордясь своей службой Нэньке украине... Идет к своим друзьям, ныне ополченцам, к любимой девушке, к маме, которая в подвале живет, по улице, засыпанной осколками снарядов...Эпическое зрелище.