Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Бывшая Харьковчанка, плюнувшая на все и с дочкой на руках рванувшая на Родину,

... в Россию, пишетЪ
Украинцы - это русские недоевреи.
Обосную. Вышедший из общерусской общности народ с 15 века пытался всем и каждому (татарам, полякам и т.д.) доказать свою "избранность". Но в отличие от евреев, которые свою "избранность" доказывают через исключительную связь с Богом, украинцы "отличаются" от всех остальных древностью происхождения и великой идеей. При чем идея эта наследует сотни тысяч таких идей по всему миру, а древность происхождения не может сравниться ни с еврееями, ни с русскими. Но если евреи ВЕРЯТ в своего Бога и готовы ради него на вся (ну доказали они это столетиями истории - тут бесполезно спорить!), то украинцы ВЕРЯТ в то, что Бог им должен в виду их исключительности, а не их веры. О какой вере может идти речь, если "защитники" земли украинской паны Вишневецкие (Байда Вишневецкий основал Запорожскую Сечь) принимали католицизм и униатство не сильно мучаясь в духовных страданиях.
Я, выросшая в Украине, много раз здававшая историю Украины, научный работник военного музея Украины (и экскурсии вела сотни раз), могу сказать одно - украинцы жалкое подобие евреев, верующие в свою исключительность как нации, но нацией при этом не являющиеся и готовые за кусок хлеба продать душу американцам лишь бы только их не сильно напрягали в жизни. Они и России на Черной Раде так же продались - под обещания, что им позволят жить как они хотят, а платить налоги не надо будет. Нет в истории Украины ни одной страницы, которой искренне можно было бы гордиться. Тем более сама Украина - это лоскутное одеяло. Правильнее было бы говорить об галичанах, сумчанах, харьковчанах, одесситах - как о самостоятельных этносах, но даже это этническое историческое самосознание было грубо уничтожено Ющенко, перемоловшем всю историю под западенцев. Навязывание языка, это еще полбеды. Проблема намного глубже - навязывание украиносознания, которого крымчане, одесситы, гагаузы и новороссы никогда не имели. Уничтожения народов, чтобы создать нацию.
Вот что было сделано за последние 14 лет. Я специально не говорю о 23 годах, потому что давление и разлом стали как раз с начала 2000. Девяностые годы только готовили почву. Здесь ни разу никто не упомянул президента Ющенко, а именно с его правления, с его первого Оранжевого майдана и начался процесс уничтожения истории и этнических особенностей народов, населяющих Украину. Чтобы его американские кураторы получили нацию быдла и холопов.
Поэтому все, кто в данный момент называет себя украинцем, просто идет по проторенной Ющенко дорожке, а именно становится нацией американских марионеток.
Я мало пощу в этой теме, но все время ее отслеживаю. Мне грустно смотреть как рушится экономика Украины, как люди там страдают (у меня там осталась мама), но я понимаю, что только опустившись  до состояния рабов многие украинцы станут счастливы - еда, одежда, зрелища и идея "исключительности" - и этот народ ничего другое не будет желать.
Когда я на днях позвонила своему бывшему другу в Никополь и спросила насчет "этого всего" он мне просто сказал: "а мне все равно, у меня заказы есть и мне хорошо, а вы русские скоро подыхать будете". И никакие мои доводы, что у нас все хорошо на него не действовали. У него есть заказы. У свинюшки есть корыто.
Извините, что многабукв.
Tags: Интернационализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments