?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Из Йошкар-Олы пишутЪ
holera_ham

Полагаю, коллеги просто устали от всепропальщиков и это у них защитная реакция.
У нас все далеко не прекрасно и не изумительно.
У нас просто все намного лучше, чем было 10 и тем более 20 лет назад. С сохраняющейся тенденцией.
Рассуждения гражданина паникера о глубине жопы вызывают недоумения у тех, кто помнит оную глубину в 90-е. И его плач, что "долго вылезать будем" тоже вызывает недоумение.
Ну, будем. И что? Каждый день рыдать об этом? Работу надо хорошо работать, только и всего.

Когда начались санкции, наши шефья озаботились обходом возможных препон на пути поставки элементной базы. Закинули удочку за отечественные аналоги.
И оказалось, что Зеленоград вполне себе делает аналог процессора ARM9. Вот нужные нам 24-разрядные АЦП с требуемым уровнем шума не делает. Ну так это лишь повод для того, чтобы сделать.

Нам вот нужен был фотоумножитель, с характеристиками лучше чем у Хамаматсу. Одна отечественная фирма такие смогала сделать, но штучно и дорого (очень низкий был выход годных). Мы начали эту фирму воспитывать, наш директор даже психологию включил, давил на самолюбие их директора. Они смогли. Теперь делают очень надежно и круто. Этим летом мы начали свои пламенно-фотометрические детекторы с этим фотоумножителем продавать в Корею. Корейцам "по секрету" сказали, что это "russian militari technology". Они закатили глаза и купили партию на пробу. Попробовали и заявили: "Будем брать массово".

Завод полупроводниковых приборов, на котором я проходил практику, будучи студентом, напоминал в 90-е декорации фильма о постапокалиптическом будущем. Сейчас ожил и прекрасно себя чувствует. Сарафан докладывает, что работа есть и платят хорошо.
Оборонный завод, на котором работал мой покойный отец, потерял почти все кадры и тоже накрылся медным тазом. Там делали компоненты С-300. Да, он с трудом смог восстановить разбежавшиеся кадры, но восстановил. Сейчас тоже в шоколаде. Особенно хорошо там зарабатывают наладчики, ездящие в войска.
А мои шефья вознеслись настолько, что любую продажу импортного прибора в России воспринимают почти как личное оскорбление.
У нас все плохо?
Ну да, у меня тоже лампочки китайские. И телевизор. А, например, стиралка отечественная и живет столько, сколько импорт не живет. Надо начинать паниковать?