?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Поздравляю вас, просрамшись, укропы!
holera_ham

В районе Бортничи в Киеве 45 человек госпитализированы с подозрением на отравление питьевой водой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации утром 12 января.

По данным пресс-службы, с 8 по 10 января госпитализировали с острой кишечной инфекцией 45 человек, в том числе 15 детей.

«По предварительным результатам проверок установлено, что возможным фактором заражения стала вода, которой население обеспечивается от коммунального локального водопровода Верхних Бортничей, находящегося на балансе ПАО АО „Киевводоканал“. Специалистами столичной СЭС проведен отбор воды для исследования по бактериологическим и физико-химическим показателям. Принято решение о проведении дезинфекции водопровода и артезианских скважин», — сообщили в КГГА.

В то же время ранее поступали сообщения о жалобах местных жителей на низкое качество питьевой воды. Эксперты подозревают попадание сточных вод из канализации в артезианские скважины, которые и питают водой Бортничи. «11 января начаты мероприятия по дезинфекции водопровода, который обеспечивает подачу воды населению микрорайона Бортничи (Дарницкий район столицы)», — сказали в КГГА.

«С целью предупреждения возникновения групповой вспышки в организованном детском коллективе, районной комиссией техногенно-экологической безопасности принято решение о временном прекращении работы двух детских дошкольных учреждений — №790 и №792, которые территориально расположены в микрорайоне Бортничи. В настоящее время в микрорайоне специалистами компании „Киевводоканал“ с целью профилактики проводятся мероприятия по дезинфекции и промывке водопроводной сети. Сейчас категорически запрещается пользоваться водой для питьевых нужд, приготовления пищи, мытья посуды и купания», — отмечают в Дарницкой райгосадминистрации, которая отвечает за район Бортничи.

Постоянный адрес новости: belarus.regnum.ru/news/1883292.html
А ведь это только зима. А что летом будет? Брюшной тиф?


  • 1
А ведь это только зима. А что летом будет? Брюшной тиф?
Да как бы и не холера... Мда.

  • 1