?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Новости юриспруденции
holera_ham

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Московский Красный Крест через суд требует взыскать с 18 украинских и американских СМИ 170 млн рублей по иску о защите чести и достоинства, сообщил председатель Московского городского отделения Российского Красного Креста Игорь Трунов.

По его словам, поводом для иска послужили публикации иностранных СМИ, в которых они исказили материалы пресс-конференции от 25 декабря о том, как гуманитарный конвой Московского Красного Креста привез помощь в Луганск.

"На основе собранных доказательств и проведенной лингвистической экспертизы мы подаем иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в Савеловский суд Москвы", - сказал Трунов в среду "Интерфаксу".

Кроме того, он добавил, что обратился в СКР с заявлением о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч 2 ст. 128. 1 (клевета) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

"Также мы подали заявление Генеральному прокурору РФ, заявление в Роскомнадзор об ограничении доступа в интернете к экстремистским ресурсам указанных американских и украинских СМИ", - отметил он.
________________________________________________
Судился я в Савеловском суде с УК "Ива-21 век"  о сносе ракушек во дворе. И выиграл, что любопытно! Так что суд строгий, но справедливый. Укрпы, готовьте бабки.