Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Спижженный газ? Уж не в тренде!

Солярка, вот выбор мастеров!

Венгерская нефтяная компания «MOL Nyrt» заявила, что поступающее в ее адрес дизельное топливо, идущее по нефтепродуктопроводу «Самара-Западное направление» доходит далеко не в полном объеме. При этом компания уточнила, что «российская сторона выполняет свои долгосрочные контрактные обязательства». Об том рассказала РИА Новости, сославшись на газету «Wall Street Journal» (WSJ).

Короче говоря, венгры сказали, что на Украине воруют солярку, которую гонят через ее территорию из России. Если из России топливо уходит в полном объеме, что подтверждает венгерская компания, а доходит  гораздо меньше, чем отправлено, то вывод один – его украли.

1790045461

Между прочим, еще в 2011 году, этот трубопровод решением Ровенского апелляционного суда, фактически отжали у россиян, объявив вместе с трубопроводом «Грозный-Армавир-Трудовая» украинской собственностью. Российская сторона это решение суда не признала, но на чужой территории поделать ничего с этим не смогла. Так что теперь украинские собственники могут полную возможность сливать принадлежащее Венгрии дизельное горючее. Сколько пропало топлива, венгерская сторона не уточняет, но, вероятно, достаточно много, судя по их озабоченности.

Вместе с тем, с поставками нефти в Венгрию через Украину проблем нет.

П.С. Интересно, что пропадает именно солярка, но не нефть. Солярка, как известно, давно уже главная “кровь войны” – вся бронетехника заправляется ею, основное количество военных автомобилей тоже дизельные. Очень срочно понадобилось топливо для военных действий?

Tags: украиньские мрази
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments