?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Ватники, говорите? Ага.
holera_ham
На Всемирных интеллектуальных играх в Китае российские спортсмены возглавили турнирную таблицу, сообщает New Scientist. Соревнования проходили по нескольким вариантам игры в шахматы, го, бридж, шашки и китайские шахматы. По итогам чемпионата россияне завоевали шесть золотых, пять серебряных и одну бронзовую медаль.



Российские умы вновь показали свое превосходство


Спортсмены со всего мира недавно собрались в Китае, чтобы помериться друг с другом не силой мышц, а силой ума – на Всемирных интеллектуальных играх в Пекине, сообщает New Scientist. 150 выходцев из 27 стран приняли участие в 14 вариациях пяти видов соревнований – шахмат, го, шашек, бриджа и китайских шахмат сянци.

Россия возглавила турнирную таблицу с шестью золотыми, пятью серебряными и одной бронзовой медалью. Китайцы с небольшим отрывом заняли второе, а США резко опустились с прошлогоднего шестого места на 13-е.

Особенно интересным журналисту New Scientist показался бой за первенство в индивидуальных соревнованиях по бриджу среди женщин, где гроссмейстер из Великобритании отстояла свой титул в борьбе с голландской соперницей.

Китайцы смели титулы во всех категориях по го, а выходец из Израиля заработал больше всех медалей среди мужчин – две золотые в парных и командных соревнованиях по бриджу и серебро в мужском одиночном разряде по бриджу. В женском зачете первое место по медалям заняла гроссмейстер из Китая, 20-летняя Хоу Ифан, которая выиграла две золотые и одну серебряную медаль в трех видах шахматных дисциплин.

Как и во всех спортивных мероприятиях, спортсменам нужно было следовать правилам Всемирного антидопингового агентства и доказать, что они не пользуются средствами для улучшения памяти или концентрации. Внезапные проверки проводились и в ходе проведения игр, отмечает New Scientist.

Фото: AFP PHOTO / OLGA MALTSEVA

Вонючие великыи укры не вошли и в сотню... Они просто не прошли отборочных тестов. Что и требовалось доказать



  • 1
Сколько "ватник" ни скажи, укро-заднице мягче не станет..

  • 1