?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Про украиньцев, тьфу ты, Велыкых Укров!
holera_ham
Оригинал взят у d_sanin в ГЕРОИ
***
Однажды молодой журналист по фамилии Киплинг гулял по лесу в пригородах Лахора. Было душно, высоко в ветвях скандалили обезьяны, перекрикивались птицы. А Киплинг шёл привычной дорогой, задумавшись. Он обдумывал вчерашнюю идею: написать рассказ про джунгли. Но не банальщину со смелым белым охотником, побеждающим тигров-людоедов и бешеных слонов, потому что он цивилизован и у него есть винтовка. А совсем другую историю, где героями будут животные. Но чтобы был и Человек - один, без винтовки, против героев-животных, с детства живущий среди них и понимающий их язык. Победит ли он без других людей, без цивилизации, только потому, что он - Человек? Что его будет отличать от животного? А ещё у Киплинга болела нога, он её вчера подвернул. Так Киплинг шёл, осторожно ставя ногу и обдумывал будущий рассказ. А когда он, увлечённый рождающимся сюжетом, забывался и наступал на больную ногу полным весом, то шипел и произносил слова на несуществующем языке. Недавно он твёрдо пообещал себе не употреблять бранных слов, недостойных культурного и цивилизованного человека, у которого есть сила воли.

Что-то хлопнуло по шляпе Киплинга и осталось там лежать. Он аккуратно снял шляпу и обнаружил обезьянью какашку, чёрную и очень вонючую. Сверху послышался торжествующий визг.
- Б-б..., - начал Киплинг смачно, встряхивая шляпу. Но спохватился: - Б-бандер-логи.
Рядом, почти задев плечо, пролетела ещё обезьянья какашка. Следом за ней ещё одна. Обезьяны наверху ликовали. Киплинг брезгливо одел испачканную шляпу - ведь лучше получить очередной обезьяньей какашкой по шляпе, чем по непокрытой голове.
- Бан-дер-ло-ги! - громко повторил Киплинг понравившееся слово. - Вы меня слышите? Вы тоже будете героями моей истории.
И поспешил домой, не поднимая лица.
А великий народ Бандер-логов после его ухода ещё долго праздновал победу.
- Даже наш враг признал, что мы - герои, и что наш подвиг войдёт в историю! Нас было всего трое, а их сто - и только один уполз из нашего леса, волоча перебитые ноги! А ещё он назвал нас сущими киборгами! Мы - герои! Героям - слава!