?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Вторая Прохоровка
holera_ham
lvY3XNiFPuE.jpg
Состоялся мощнейший танковый бой со времен Второй мировой.

Ради спасения киборгов украинские бойцы вошли на 2 километра в Донецк.

Об этом сообщает ТСН.

«На пути пришлось брать мощные фортификационные сооружения. Состоялся мощный танковый бой со времен второй мировой. Наши шли умирать за правду. Россияне – за приказ сумасшедшего Путина», - говорится в сообщении.

"Украинская артиллерия поразила батарею вражеских САУ (самоходных артиллерийских установок. - Ред.) на территории завода "Донбасскабель". Оттуда сепаратисты били и по мирным, и по району аэропорта. Поражена рембаза сепаратистов на территории АТП в Докучаевске", - написал он, добавив: "Ребята, надо быть начеку и сохранить жизни мирных дончан!!! Россия ищет повод для атаки", - информирует журналист про события в зоне АТО.

Десять украинских танков Т-64 под огнем вражеских "Градов" прорывались к аэронавигационной башне, а оттуда - в монастырь, где засели сепаратисты. Задача: выбить боевиков, чтобы "киборгам" легче "дышалось" в самом аэропорту. Маневры бронемашин поддерживали минометы. Десантников прикрывали группировки из Песок.

В бою применялось все, что только есть у бойцов и что может стрелять. В район домов-близнецов в Донецке сепаратисты подтянули несколько "Градов". Они хотели выжечь землю вокруг аэропорта - уничтожить украинских десантников. Бойцы "Правого сектора", уже даже не скрываясь, выкатили на открытое поле свою единственную целую "рапиру". Времени на маскировку не было, били прямой наводкой, главное - успеть.

Артиллерия боевиков начала работать со стороны Макеевки. Снаряды ложились густо, но не очень точно. Тем временем в Авдеевке загорелся завод-гигант - коксохимический комбинат. Коксовый цех был разрушен, трое рабочих ранены.

http://dnpr.com.ua/content/sostoyalsya-moshchneyshiy-tankovyy-boy-so-vremen-vtoroy-mirovoy
Но украиньцы кокс спасли! Теперь нюхают...