?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Это вам не вонючее украиньское ДАЙ-ДАЙ.
holera_ham
Газета "Красная Звезда" сообщает
Самым значительным событием прошлого года, безусловно, стало возвращение Крыма в Россию. На территории Крымского федерального округа и г. Севастополя сформирована группировка войск. В её составе конечно же есть и подразделения ВАИ.
Какие проблемы пришлось решать при формировании структур ВАИ в Крыму, как они решались? Какова их численность? Каким образом проходило их комплектование – за счёт бывших военнослужащих частей украинской армии, дислоцировавшихся на полуострове?
- Действительно, на территории Крымского федерального округа сформированы два подразделения ВАИ в Симферополе и Феодосии. И переведена на другой штат с численностью, достаточной для выполнения задач, уже существовавшая 212-я ВАИ в Севастополе.
Комплектование военных автомобильных инспекций в Республике Крым производилось за счёт офицеров, проходящих военную службу преимущественно в Южном военном округе, изъявивших желание служить на полуострове, соответствующих предъявляемым к ним требованиям на конкурсной основе. Сержантские должности комплектовались в основном военнослужащими отделений безопасности движения отделов военной службы правопорядка Украины, которые приняли военную присягу для службы в рядах Вооружённых Сил Российской Федерации и успешно прошли собеседование и тестирование на предмет профессиональной пригодности.

В ходе формирования подразделений Военной автомобильной инспекции на территории Республики Крым основной проблемой стало неудовлетворительное состояние фондов для размещения ВАИ и техническое состояние автомобильной техники. Для решения этих проблем был проработан вопрос о размещении ВАИ в Симферополе на фонде одной из воинских частей.
Все объекты ВАИ на территории Крымского федерального округа включены в план капитального ремонта на 2015 год.
Снабжение новыми образцами автомобильной техники произведено за счёт перераспределения её между подразделениями Военной автомобильной инспекции и поставки новых автомобилей, закупленных по гособоронзаказу.
Формирование подразделений ВАИ проводилось в условиях передислокации войск на полуостров, но это не помешало выполнить задачи как по предназначению, так и по формированию ВАИ. В настоящее время все подразделения ВАИ на территории Республики Крым сформированы и укомплектованы личным составом, вооружением и военной техникой на 100 процентов.

Также интересный момент
В каком состоянии сейчас автопарк Военной автомобильной инспекции Минобороны? Обновлялся ли он в 2014 году? Какие модели из полученных ранее оказались более надёжными, то есть эксплуатируются без поломок?
- В настоящее время на вооружении в Военной автомобильной инспекции в основном легковые автомобили марки «Форд», произведённые на заводах Российской Федерации, и грузовые автомобили и тягачи семейства «КамАЗ».
В 2014 году по Гособоронзаказу в подразделения ВАИ поступило 115 единиц новых образцов автомобилей марки «Форд», из них 92 легковых, 15 с полным приводом и 8 микроавтобусов. Все они произведены компанией «Соллерс» на заводах в городах Нижний Новгород и Волжский Ленинградской области.

Автомобили марки «Форд» являются более надёжными, эксплуатируются с наименьшим количеством неисправностей и требуют меньших затрат на их содержание.