Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Господа гусары, молчать!!

Садоводы Польши, выращивающие яблоки, не могут решить, как поступить с запасами яблок, которые предназначались для России, сообщил в пятницу Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на польские СМИ.

В сообщении отмечается, что холодильники в Польше переполнены из-за российского эмбарго, в них хранится свыше 1 млн тонн яблок. Перед производителями стоит острый вопрос, что с ними делать и куда их деть.

Садоводы предупреждают, что бесплатная раздача 150 тыс. тонн фруктов, как предлагало министерство сельского хозяйства Польши, еще более дестабилизирует рынок. Выходом из ситуации может быть передача яблок лицами, уполномоченными на рынках ЕС, на Украину, а остальные пустить в биогазовые установки или на корм для животных. Планируется также диверсификация экспорта.

" Новые рынки ждут нас, но, к сожалению, мы не можем в них войти со дня на день", - заявила председатель правления ассоциации польских дистрибьюторов фруктов Иоланта Казимерска.

Ситуация осложняется тем, что потенциальные покупатели, зная о российском эмбарго, выставляют польским садоводам очень высокие требования к продукции. Поэтому поставок яблок на новые рынки практически нет.
__________________________________________________________
Кто сказал слово польске слово  "дупа"? И глагол "засунуть" тут тоже не применим.
Но , выходит, это мы МИЛЛИОН тонн яблок ели? блядские наши либералы. Сколько СВОИХ рабочих мест мы из-за них потеряли!
Читать полностью:http://www.interfax.by/news/world/1176317

Tags: Бег по граблям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments