?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пострадал за ПравЪду...
holera_ham
Пользователь http://ihistorian.livejournal.com/460863.html написалЪ:
Много зла белодельцы причинили России. И в годы гражданской войны и после. Плюнув на Родину в обиде за свои имения, титулы и сребренники, они мстили ей еще долгие два десятилетия. Поэтому эта сцена в конце 1930-х гг. несла большой реабилитирующий эффект.
Далее приведен ролик из "Чапаева", как истеричная мужеподобная блядь стреляет из пулемета по идущим в атаку каппелевцам.
Мой ответ был таков:
Будучи ВСЕГДА в подавляющем большинстве, будучи ВСЕГДА гораздо лучше вооружены, имея ВСЕГДА поддержку основного класса России, м-м-мужичка б-б-богоносца, мать его ети - как говаривал поручик Мышлаевский, ЧЕТЫРЕ года! Четыре года красные ничего не могли поделать с ГОРСТКОЙ лучших сынов России.
"Ледовый поход", это что, бивали?! "Пермская катастрофа", это бивали?!Голодные, часто босые, в драных шинелях, молча шли Добровольцы без единого выстрела в штыковую атаку. Шли не один раз. Потому что патронов у них часто не было...
"И пошла на Печерск подмога: три офицера, два юнкера, два студента и один актер из драматического театра"...Белая Гвардия, да.
ЗА КАКИЕ ИМЕНИЯ? Вы в своем ли уме? Какие имения были у Деникина? Сына служивого офицера, внука крепостного мужика? Какие имения были у бывшего студента Туркула? У Дроздовского? У Каппеля?Имеется в виду, как видно, генерал Марков? Или атаман Анненков? А! Барон Унгрерн... ах да, вот еще Маннергейм. С двумя последними - согласен... но как-то остзейское баронство бледновато смотрится, не находите? На фоне потомственного столбового дворянина, его превосходительство генерал-лейтенанта Императорской Армии Михаила Дмитриевича Бонч-Бруевича. Или вот:его высокоблагородие главнокомандующий всеми Вооружёнными силами Советской Республики Сергей Сергеевич Каменев. Тоже, пролетарий.
Или вот:его превосходительство начальник Полевого штаба Красной Армии Павел Павлович Лебедев, потомственный дворянин, генерал-майор Императорской Армии.
Или вот:отомственный дворянин, контр-адмирал Императорского Флота), Евгений Андреевич Беренс -Да что там командующие, Морской генеральный штаб Русского ВМФ практически в полном составе перешёл на сторону Советской власти, да так и остался руководить флотом всю Гражданскую войну.
И что интересно: к красным шли исключительно ШТАБНЫЕ, белая благородная кость... а настоящие, боевые, окопные офицеры - к Белым.Юнкера, вольноопределяющиеся, бывшие студенты, за храбрость получившие офицерские погоны, это к Белым. Штабная сволочь, которой и при Царе-Батюшке не хило жилось, эти к красным...
Читаем источники:
По мнению же деникинского генерала П. И. Залесского, и соглашавшегося с ним лидера партии кадетов П. Н. Милюкова, положившего эту мысль в основу своей концепции Гражданской войны в труде «Россия на переломе», белогвардейцы (или белоармейцы, или просто белые) — это гонимые большевиками люди всех слоёв русского народа, которые силой событий, из-за убийств и насилия, чинимых над ними ленинцами, были вынуждены взяться за оружие и организовать белогвардейские фронты. Костяк Белого движения составляло низовое офицерство старой русской армии. При этом, подавляющее большинство младших офицеров, а также юнкеров вышло из крестьян. Крестьянское происхождение имели и самые первые лица Белого Движения — генералы Алексеев, Корнилов, Деникин и другие.
Вот Герои Белого дела:
Генерального штаба генерал-майор М. Г. Дроздовский- из семьи военнослужащего
Генерального штаба генерал-лейтенант В. О. Каппель,-отец из нижних чинов
генерал от кавалерии А. И. Дутов,- из казаков
генерал-лейтенант Я. А. Слащёв-Крымский,-из потомственных военных
генерал-лейтенант А. С. Бакич,-из казаков
генерал-лейтенант А. Г. Шкуро,-из казаков
генерал-лейтенант Г. М. Семёнов,-из казаков
генерал-лейтенант барон Р. Ф. Унгерн фон Штернберг,- да! таки из остзейских баронов
генерал-майор Б. В. Анненков,-из казаков
генерал-майор князь П. Р. Бермондт-Авалов,-вообще непонятно из кого. Какой-то грузинский князь, с тремя баранами
генерал-майор Н. В. Скоблин,-из чугуевских мещан
генерал-майор К. В. Сахаров,- сын инженера.
Да, блядь, сплошь родовитые, титулованные! С имениями! У барона Унгерна даже гербовая бумага была (правда, вот зато имения не было, увы...)

За что же они воевали? Не за жидовский Интернационал. А за Россию- единую и неделимую, от моря Белого до моря Желтого.
За прекрасное прошлое:порядок, спокойствие, безопасность, уютный свет лампы под зеленым абажюром в университетской библиотеки...Шли против озверевшей, бесчеловечной стихии, которая все жгла и грабила на своем пути, против забивавших гвозди в человеческие черепа и прибивавших священников к царским вратам в церквах...
Катарсис после фильмы, говорите? А как же. Потому что у всех этих красных героев, по локоть в крови, был в душе ужас:а ну-тка, все вернется? и придется отвечать? За спущенных под лед боевых офицеров, за изнасилования, за дерьмо на рояле...
Белые не вернулись, увы. Но красные герои - Щаденко, Блюхер, Егоров, Якир, Уборевич, Тухачевский- своей участи не минули.
И радостно приветствовали члены РОВС советского посла в 1937 году...(действительный факт)

Вот вы на пулеметчицу любуетесь...
А я вспоминаю другую фильму: "Гадюка". Про такую же красную героиню, в обычной мирной жизни конца двадцатых годов...которая яростно стреляет из наградного браунинга в мирных обывателей. Потому что она напрочь свихнулась на безумной гражданской войне и в обычной жизни ей места нет.
Имения, говорите?
Давайте не будем толочь воду в ступе. У вас ведь есть квартира, так? И вот вы, весь из себя такой сочувствующий большевикам, считающий, ЧТО Белые сражались из-за своих имений (три ха-ха-ха сатанинским голосом),уютно сидите в интернете... вдруг звонок в дверь. Открываете- перед вами куча вонючего тряпья, в которой вы с трудом опознаете выгнанного со стройки за тупость, воровство и лень Джамшуда Равшанова. Он вовсе не один: с ним его Гюльчатай и восемь грязных равшанчиков. Он вам и говорит:
- Эй насяльника! На улиса мороз! Карла-Марла так мал-мало говорит, все общее! Все надо поделить! Мы тут теперь у тебя жить будем! Убирайся, иксплуататор, рюсски шовинист!
И что, вы соберете узелок и пойдете в грязный подвал, на место Джамшуда?Или возмете его за шиворот и пинком вышибите из подъезда, чтобы не вонял?
+++++++++++++++++++++++
И что же ответил уважаемый оратор, с юзерпиком идиотика Ливанова, воспитавшего сына-убийцу?
Ничего. Забанил-с... Тут и дискусу конец.
Мораль:нахуя я с идиотами общаюсь?


  • 1

Пострадал за ПравЪду...

А в чем правда-то? Какой-то тенденциозный набор фактов и как бы фактов. Какие-то очередные перепевы на тему хруста французской булки... Да еще с таким юзерпиком... Ничего не понял :(

Re: Пострадал за ПравЪду...

А правда в том, что Белое дело, также как и Вандея, дало образцы невероятной отваги, мужества, патриотизма, верности воинской чести, присяге, данной единожды...
Правда в том, что Добровольцы сражались отчаянно и смело, не щадя своих жизней ради Отечества.
Почему же они проиграли?
Да потому, что невозможно шашкой зарубить море.
Их, исчисляемых сотнями и немногими тысячами, окружало многомиллионное крестьянское МОРЕ...
А Русский крестьянин находился "в прелести"...
Началось все с отречения. Царь, в России это не просто правитель. Это помазанник Божий! А если он отрекся... от кого? От своего народа? От самого Бога? Значит, Бога -то нет. Значит, твори, что хочешь...
И пришел Сатана, и сказал: "Вот вам вековечная ваша мечта! Вот вам земля и воля! И никаких податей и налогов! Крестьянская страна Муравия!" И младенцы бородатые тому Сатане поверили.И искренне удивлялись, когда к ним заявлялись красные продотряды...
Икнулось им потом, в 1929. И земля их, и воля...забыли православные, что Сатане верить нельзя. И попали в крепость такую, что и при царях не было. Остались и без земли, и без воли.
Но тогда, в 1918, страшном году, приближение Русской Армии вызывало у мужика панику:барин идет! Землю отберет! И брался мужик за припрятанную винтовку... А уж потом его комиссары захомутали.Мобилизация. И погнали мужичье против добровольцев...
Ну, и материально-техническая сторона. Все склады да военные заводы царской России остались у красных, а там было запасено столько...я в 1980 в Сельцах стрелял трехдюймовыми снарядами выпущенными в 1916 году.
А проклятые союзники заботливо помощь ДОЗИРОВАЛИ... чтобы не затухала подольше проклятая Гражданская война.
И вот я хочу сказать: каким же мерзавцем, вроде [info]ihistorian, надо быть, чтобы восхищаться, глядя, как- пусть проблядь эскадронная, до пупа разъебанная, но ведь русская же?- стреляет из пулемета в русских людей?

  • 1