?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Настало время удивительных историй...
holera_ham
Украинец "Г" родился без рук и без ног. Также как и другие патриоты не смог оставаться в стороне. Прикатил в военкомат и после тщательного медицинского осмотра (не прошел по зрению) был признан негодным. К счастью мимо проходил знатный свиновод-генетик Поросюк. Решил он помощь парню. Ученый провел сложную операцию и сумел пересадить мозг "Г" в тело молодого хряка. "Г" успешно прошел медкомиссию и был отправлен на передовую. К несчастью дальше судьба "Г" сложилась трагически - он был съеден по дороге в АТО. Перед смертью хряк хрюкнул "Сала героям!"
Думаете, издеваюсь? Ага.



Прочтя плакат и видя, что фельдфебель ещё не возвращается,бравый солдат  Швейк обратился к ополченцам, находившимся в караульном помещении:
— Прекрасный пример доблести! Если так пойдёт дальше, у нас в армии будет только новая упряжь. В Праге, в «Пражской официальной газете» я тоже читал об одной обозной истории, ещё получше этой. Там говорилось о вольноопределяющемся докторе Йозефе Вояне. Он служил в Галиции, в Седьмом егерском полку. Когда дело дошло до штыкового боя, попала ему в голову пуля. Вот понесли его на перевязочный пункт, а он как заорёт, что не даст себя перевязывать из-за какой-то царапины, и полез опять со своим взводом в атаку. В этот момент ему оторвало ступню. Опять хотели его отнести, но он, опираясь на палку, заковылял к линии боя и палкой стал отбиваться от неприятеля. А тут возьми да и прилети новая граната, и оторвало ему руку, аккурат ту, в которой он держал палку! Тогда он перебросил эту палку в другую руку и заорал, что это им даром не пройдёт! Бог знает чем бы всё это кончилось, если б шрапнель не уложила его наповал. Возможно, он тоже получил бы серебряную медаль за доблесть, не отделай его шрапнель. Когда ему снесло голову, она ещё некоторое время катилась и кричала: «Долг спеши, солдат, скорей исполнить свой, даже если смерть витает над тобой!»
— Чего только в газетах не напишут, — заметил один из караульной команды. — Небось сам сочинитель и часу не вынес, отупел бы от всего этого.
Ополченец сплюнул.