?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Как же так, ведь мы же друзья...
holera_ham

Старший инженер космодрома "Плесецк" Владимир Нестерец приговорен к 13 годам лишения свободы за передачу сведений ЦРУ. Приговор был вынесен сегодня третьим военным судом.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в ФСБ России, Нестерец признал себя виновным в передаче за денежное вознаграждение представителям ЦРУ США сведений об испытаниях новейших российских стратегических боевых ракетных комплексов, составляющих государственную тайну.

"За совершение преступления, предусмотренного статьей "Государственная измена", Владимир Нестерец приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, лишению воинского звания "подполковник", - пояснили в Центре общественных связей ФСБ России.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Видимо, искренний рукопожатый гей просто хотел укрепить дружбу между нашими народами...Честно говоря, я бы его повесил. За яйца.


  • 1
(Deleted comment)

Уважаемый товарищ!

Лично мне в 1992 году пришлось расстрелять бойца за разоженный костерок. Холодно ему стало, погреться малость решил... И подвел под минометный налет.
Вы такой глупый? Даже если вышел с рабочего компьютера, через который можно войти в корпоративную сеть и её взломать, без всякого умысла... был прецедент, сломали обе руки любителю игр, в 1997...
Но уверен. Сейчас, в период сугубого либерализма, получить реальный срок за надуманное преступление нереально. Извините, я на себе проверил, в 2004-том...
Значит, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО изменник.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Уважаемый товарищ!

У меня трое сыновей. Старший отслужил двухгодичником в Погранвойсках, вернулся с медалью. Оставляли в кадрах, предлагали поступать в Академию ФСБ, отказался. Второй сын сейчас после института служит срочную, и тоже- в одной из частей ФСБ. Третий сын заканчивает одиннадцатый класс, собирается поступать на военный факультет МВТУ. Потому что очень любит пушки.
Сам я, как и мой отец, да! Отдал армии лучшие годы. Воевал на трех войнах - в артиллерии. ЗБЗ, ОКЗ, "От благодарного...", три юбилейных побрякушки...
Контузия, перелом позвоночника, левосторонний паралич. Дурак ли я? Многие так считают. А многие, наоборот. Смотря с какой стороны посмотреть.

Re: Уважаемый товарищ!

Да,и кстати, прямо сейчас позвонил своему пельменю, он как раз дежурит: правда, что ли, ты с собой свой любимый компьютер, как в давние времена овчарку, на службу взял? Не подтвердил. Говорит, с техникой у них все в полном порядке.Так что странная у вас, уважаемый товарищ, армия... где офицеры за свои деньги себе вооружение покупают. Нет, конечно, и в мое время было- фуражку там по особому фасону построить, или сапоги заказать...но чтобы я себе гаубицу покупал? Такого не помню.

(Deleted comment)

Re: Уважаемый товарищ!

Поселок Удельная Раменского района Московской области, ФСО РФ, командир части п\к Дудин Сергей Алексеевич.Запихнул его туда вовсе не я!
Была бы моя воля, то загнал бы его в Кушку, чтобы жирок стрясли (как и меня во времена оны мой покойный батюшка служить наладил в Кзыл-Арват, несменяемый район). Да его чекисты "замарьяжили" еще на пятом курсе, все, помню, анкеты заполнял.

Re: Уважаемый товарищ!

В отставке с 1991 года. Успел после этого посетить Приднестровье, Чечню и отметиться в 1993 у Белого дома.

И вот последняя информация:
Старший инженер 1-го государственного испытательного космодрома «Плесецк» Владимир Нестерец отнюдь не бедствовал. Занимаясь испытаниями боевого ракетного комплекса «Тополь-М», он был на хорошем счету и по «четырехсотому» приказу министра обороны со всеми надбавками получал около 100 тысяч рублей в месяц. И вроде все хватало - квартира, машина, гараж регулярный отпуск у моря... Но душа подполковника просила праздника, и он решил подзаработать на своем допуске к закрытым материалам.

По собственной инициативе офицер умудрился установить контакт с сотрудниками Центрального разведуправления США и предложить свои услуги. Те долго раздумывать не стали, завербовав предателя.

- Владимир Нестерец выдал американским разведчикам секретные и совершенно секретные сведения об испытаниях новых боевых ракетных комплексов, - сообщили «КП» в ФСБ России. - Чем нанес серьезный ущерб безопасности и обороноспособности государства.

Примечательно, что пожить на широкую ногу подполковнику так и не удалось. Не шибко разбираясь в рыночно-разведывательных отношениях, передав документы, он согласился на символическую предоплату - 1 тысячу долларов. Основной «гонорар» заокеанские «друзья» обещали выплатить военному инженеру после проверки проданной информации специалистами Пентагона. При этом американские разведчики не очень-то беспокоились о конспирации при общении со своим агентом. Нестерцу они звонили с подставного номера в США прямо на домашний телефон в закрытом военном городке. Что не могло не привлечь внимание российских контрразведчиков.

(Deleted comment)

Подать по команде рапорт об невозможности исполнения..

... полученного боевого приказа. При заушении- доложить в ОО, в военную прокуратуру, да хоть бы и самому министру обороны!
Что бы с ним сделали? В самом худшем случае, вышибли бы с должности\перевели на аналогичную , только на Чукотке.
Но совесть его была бы чиста.
Пример: мой отец стал полковником в 1953 году. А генерал-майором- в 1975, за год до смерти. И то, потому что его, полковника, встретил в коридоре ген-лт Чепрасов, который когда-то старшиной у него, лейтенанта, на заставе служил. Сменил лично я шесть школ, в том числе школа-интернат в Кулябе, и все места исключительно курортные: Кильдин, Ольга, Московский отряд (который в Хороге). За принципиальность батюшку пинали, от Амура до Туркестана...

  • 1