Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Вийна на бывшей украине

А с кем, власне, воно воюе?

На КПП «Новоазовск» в 55 км к востоку от Мариуполя на российско-украинской границе образовались многочасовые очереди из желающих покинуть конфликтную зону, где накануне погибли не менее 30 человек в результате артиллерийского удара по жилым кварталам Мариуполя.



«Я опасаюсь, что возобновятся активные боевые действия, ополченцы и силовики будут стрелять друг по другу», — сказал корреспонденту РИА Новости житель Новоазовска Александр. На своей машине он планирует вывезти к родственникам в Таганрог жену и маленькую дочку.

«С радостью бы поехали на украинскую территорию, как мы её называем, но блокпосты в ту сторону закрыты», — добавила его жена Светлана.

Ожидающие в очередях рассказывают, что прохождение границы занимает несколько часов, сначала досмотр производят пограничники ДНР, затем российские таможенники и пограничники.

Аналогичная ситуация сложилась на КПП «Успенка», ближайшем к Донецку пограничном пункте. Здесь очередь из автомобилей до границы растянулась на два километра.

«Придётся стоять еще часов пять, мы уже стоим в очереди два часа», — говорит таксист Евгений, который везёт семью из Макеевки в Ростов-на-Дону. Подобная поездка, по словам водителя такси, обойдётся в 7 тысяч рублей.

«Не хотелось бросать дом, не хочется жить нахлебниками. Но что делать — война возобновилась, хотя мы рассчитывали, что будет мир», — говорит глава семейства. Отправив семью к друзьям, он собирается вернуться домой, чтобы вступить в ополчение.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/70585

Это типа они к агрессору едут прятатся, жить там и работать...
Tags: бывшая украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments