?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
holera_ham

Украина, возможно, готовит провокационную акцию на украино-российской границе с участием студентов и бойцов самообороны, сообщает ТАСС со ссылкой на портал "Крыминформ".

По данным координатора национально-освободительного движения в Симферополе Георгия Черного, студентов собирают на акцию, приуроченную ко дню памяти героев Крут 29 января. В этой акции, а если говорить прямо — провокации, кроме студентов должны участвовать бойцы отрядов украинской самообороны. Черный заявил, что их всех вывезут на участок российско-украинской границы для массового шествия, раздадут пиротехнику, которую нужно будет разрядить в российскую сторону, как будто началась стрельба. Везут автобусами, тщательно инструктируют, как себя вести и что кричать.

Предположительно, провокация будет устроена на участке границы в Крыму. Черный добавил, что, по данным студентов, такую же группу собирают для выступления на линии боевых действий с провозглашенной Донецкой народной республикой. "Им обещают заплатить, и говорят, что их будут снимать украинские и иностранные СМИ. В противном случае, грозят как минимум отчислением", — сказал координатор движения.

Георгий Черный заявил, что его друг, который будет участвовать в провокации, сам попросил обратиться в СМИ, потому что боится за свою жизнь, так как в результате провокации могут быть человеческие жертвы.

Бой на железнодорожной станции Круты в Черниговской области 29 января 1918 года между добровольческой частью, сформированной Центральной Радой Украинской народной республики, и отрядом большевиков мифологизирован в современной украинской истории. Этот эпизод преподносится как подвиг 300 студентов, принявших неравный бой с тысячной армией противника. При этом замалчивается, что в бою погибли лишь несколько человек, а само выступление студентов в условиях полного развала к тому моменту армии УНР стало отчаянным шагом, не сыгравшим никакой роли в Гражданской войне


  • 1
Хера се, плагиаторы хунвэйбинов нашлись.

И ведь отметят

что онижедети. Херои Крут, ага. Как с Беркутом было, видели мы этих детей с коктейлями Молотова.
Думаю, что надо делать ставку на опережение- узнать, кто там закоперщик, явиться к нему в гости и намекнуть - чуть дернетесь, и мы ТЕБЯ ЛИЧНО убъем, очень больно.

Блаженны прыгающие - хорошо..

  • 1