Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

А город подумал, ученья идут!

 Опубликовать

Попытки терактов с использованием беспилотников на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи удалось предотвратить при помощи зенитно-ракетных комплексов «Тор». Об этом сообщил помощник генерального директора ижевского электромеханического завода «Купол» по военно-техническому сотрудничеству и госзаказам Вячеслав Карташов.

«По словам участников этой операции, они там серьезно поработали, были предотвращены попытки совершения террористических актов с использованием беспилотников, различных воздушных шаров, которые имели место», - цитирует Карташова РИА Новости.

По словам помощника гендиректора, ЗРК «Тор» создавался специально для поражения современного высокоточного оружия, к которому относятся в первую очередь противорадиолокационные ракеты, крылатые ракеты и управляемые авиационные бомбы. Задача данного ЗРК - «заставить бомбу взорваться не в объекте, в который она нацелена, а в воздухе».

Карташов объяснил, что зенитная управляемая ракета, которая используется в ЗРК «Тор», имеет «специальный осколок», созданный из высокоплотного сплава, имеющий специальный вес и форму. Этот осколок пробивает оболочку управляемой бомбы и детонирует находящееся внутри нее взрывчатое вещество.
____________________________________
Хотелось бы знать, кто пытался? Грызуны или украиньская мразь?

Tags: Русская гордость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments