?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Вот это и называется, "под крышей"...
holera_ham
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Полицейские обнаружили цех по производству фальсифицированных лекарств на даче бывшего начальника криминальной милиции управления милиции на московском метрополитене, сообщает в четверг главк экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

На загородный дом оперативники вышли в рамках расследования уголовного дела, по которому уже задержаны "гендиректор широко известной аптечной сети "Царева аптека" и его подельник, подозреваемые в организации производства и сбыта фальсифицированных медицинских препаратов".

Из релиза следует, что во вторник оперативники осуществили контрольную закупку крупной партии поддельного "Арбидола" у выходца из Грузии. Сбыт этих подделок зарегистрирован в аптеках столицы, а также Ленинградской, Московской, Тверской и Челябинской областей.

Установлены лидер и участники группы, их криминальные и коррупционные связи. Собраны сведения о схемах сбыта фальсифицированной продукции, транспортных средствах, на которых осуществлялась перевозка подделок. Также получены образцы фальшивых препаратов, - отмечается в релизе.

По данным оперативников, организатором группы являлся 44-летний уроженец Тбилиси - учредитель и генеральный директор крупной аптечной сети "Царева аптека". Выявлен его подельник - нигде не работающий выходец из Грузии.

Разработка преступной группы началась в июле 2011 года. Цех по производству лекарств был обнаружен в поселке Михнево Московской области, в нем находились станки для изготовления препарата, порошок, предположительно крахмал, пустые капсулы и упаковки. Там же было найдено 100 тысяч уже готовых фальсифицированных таблеток "Арбидола" на сумму более 20 миллионов рублей.

"Этот загородный дом принадлежит 53-летнему земляку фигурантов - бывшему начальнику криминальной милиции управления милиции на метрополитене ГУВД Москвы, не прошедшему аттестацию в августе 2011 года", - отмечает главк.

Вся изъятая продукция направлена на экспертизу. Мощность обнаруженной линии позволяла злоумышленникам изготавливать более 1,5 миллиона упаковок фальсифицированных лекарственных препаратов в год на сумму более 300 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 (мошенничество в крупном размере). Максимальная санкция - шесть лет лишения свободы. Разыскиваются другие участников группы.