?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Горшочек, вари-и-ись!
holera_ham

Все внимание сейчас приковано к боям под Дебальцево на юго-востоке Украины. Это потенциально новый котел для украинских силовиков. Попасть в него могут сразу 10 тысяч человек. По последним данным, ополченцам удалось взять под контроль Углегорск, сообщает из зоны боевых действий военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный.

Силы ополчения ДНР взяли под полный контроль ключевой населенный пункт у Дебальцево — Углегорск. Ополченцы заняли позиции на всех важных перекрестках у населенного пункта, выбили практически всех военных украинских вооруженных сил из населенного пункта и сегодня ночью установят контроль над дорогой, которая связывает Дебальцево с городом Артемовском. После этого так называемый дебальцевский полукотел станет котлом. Между тем украинская артиллерия продолжает наносить удары по силам ополчения в этом населенном пункте и в округе, чтобы предотвратить полное окружение группировки из 8 тысяч военнослужащих.

Съемочная группа ВГТРК сейчас находится в Углегорске, здесь же побывал Александр Захарченко — глава Донецкой народной республики. Он заявил, что после сегодняшнего дня по сути образовался новый котел под Дебальцево, и группировка украинских силовиков попала в огневое окружение.

Силы ополчения заняли все ключевые высоты возле трассы, которая соединяет группировку с тыловым обеспечением. Теперь украинские силовики не смогут получать необходимое продовольствие, боеприпасы, медикаменты, не смогут получать пополнение из Артемовска.

Связь между группировкой в Дебальцево и штабом так называемой Антитеррористической операции блокирована. За последние сутки в плен ополченцам сдались 14 украинских военных.

В Дебальцево сосредоточена мощная артиллерийская группировка украинских военных. Именно оттуда обстреливается, например, Горловка. Взятие Дебальцево вписывается в общую концепцию задачи, которую поставили перед собой ополченцы: оттеснить силовиков от крупных населенных пунктов.
________________________________________
Твои слова, да Богу в уши.