?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Первые ласточки... "На смертный бой, летит стальная эскадрилья!"
holera_ham
ПАК ФА Т-50


ОАК НАЧАЛА ПЕРВЫЕ ПОСТАВКИ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ Т-50 ДЛЯ МИНОБОРОНЫ


Объединенная авиастроительная корпорация начинает поставку установочной партии истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) для Минобороны РФ, сообщил в пятницу глава ОАК Юрий Слюсарь.

«ПАК ФА успешно реализуется, и мы в графике, начинаем поставку установочной партии в интересах Минобороны», — сказал Слюсарь в эфире телеканала Россия-24.

Ранее сообщалось, что в 2016 году начнутся поставки Т-50 в строевые части ВВС. Сейчас самолеты проходят войсковые испытания в летно-испытательных центрах.

Т-50 (ПАК ФА) — самолет пятого поколения. Интегральный планер, характеристики двигателей и композитные материалы обеспечивают ему высокую маневренность и малую радиолокационную заметность.

Комплекс радиоэлектронной борьбы «Гималаи» и новая РЛС, чьи антенны вместе с другой электроникой вмонтированы в обшивку самолета, позволяет Т-50 обнаруживать «самолеты-невидимки».

Т-50 имеет 14 точек подвески для вооружения, он станет заменой тяжелому истребителю Су-27. Главной задачей перспективного самолета будет завоевание господства в воздухе. Для этого его вооружат эффективными ракетами класса «воздух-воздух» большой, средней и малой дальности. Оружейные комплексы проходят испытания вместе с самолетом.

_________________________________________
Эх, нам бы еще два года без войны! А то сейчас, у нас опять июнь 1941 года. И Як-1 уже есть, и Пе-2, и МиГ-3, и Ил-2 ... но мало их, мало...



  • 1
ну не июнь 41го, но "Зимняя война с Финляндией" уже на лицо. Аналогий, кстати, очень много. Начиная с 23 лет с момента откола РИ и обещаенной, но не присланной поддержкой Запада. Т.е. зима 39-40 гг. и остаётся 1,5 года до "большого шухера". Радует одно, Европа сейчас тоже далека от военно-экономического единства Третьего рейха.

Да, согласен с вами

Даже было исключение СССР из Лиги Наций, как ныне России из ПАСЕ, за "агрессию". И было американское моральное эмбарго, аналог нынешним санкциям.

А чем плохи наличные Сушки и Миги для "июня 41"? Проблема и тогда и сейчас - в штабах, толковых офицерах, а не в вооружениях.

Каков бы ни был толковый летчик

а на И-15 против Bf-109F воевать сложно... У нас традиционно отличная аэродинамика, неплохие двигатели и вооружение. А вот авионика, РЛО, связь, бортовые ЭВМ, радиозаметность...
МиГ-29 отличная машина 70-тых годов. Отличная. Но против Раптора, увы... просто это другое поколение.

  • 1