?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Первые ласточки..."Эх, Балтика, родная Балтика..."
holera_ham
фрегат проекта 22350


ВМФ РФ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПОЛУЧИТ ТРИ ФРЕГАТА ПРОЕКТА 22350


Военно-морской флот России в ближайшее время обзаведется тремя фрегатами проекта 22350, способными выполнять задачи ПВО, наносить удары по надводным и береговым целям противника, обнаруживать подводные лодки, сообщил журналистам заместитель главнокомандующего ВМФ России контр-адмирал Виктор Бурсук.

«В ближнесрочной перспективе от предприятия «Северная верфь» мы получим еще три фрегата проекта 22350: это «Адмирал Касатонов», спуск на воду которого состоялся в декабре 2014 года и на котором ведутся достроечные работы; это фрегат «Адмирал Флота Головко», который находится на этапе корпусных работ; и это фрегат «Адмирал Исаков», находящийся на первом этапе постройки на предприятии», — сказал Бурсук.

Он напомнил, что головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» в настоящее время проходит испытания, и до конца 2015 года должен быть принят в состав ВМФ. Бурсук пояснил, что эти корабли смогут эффективно выполнять задачи в составе корабельных группировок в дальней морской зоне, взаимодействуя с авиацией и подводными лодками.

«После завершения государственных испытаний до конца 2015 года на этом корабле («Адмирал Горшков») будет поднят Военно-морской флаг. Фрегаты проекта 22350 главное командование ВМФ планирует использовать в качестве многоцелевых кораблей дальней зоны», — отметил контр-адмирал.

Бурсук также пояснил, что также ведутся проектно-конструкторские работы по созданию эсминца нового поколения, который будет значительно превосходить корабли своего класса по тактико-техническим характеристикам и бортовому вооружению.

Фрегаты нового поколения проекта 22350 построены по новым технологиям. Одна из особенностей — использование композитных конструкционных материалов, что позволило обеспечить снижение уровня радиолокационного поля корабля. Кроме этого, минимизированы физические поля корабля. Применена также совершенно новая архитектура корпуса и надстроек корабля. Все это в комплексе позволяет снизить заметность фрегата в море, т.е. повысить скрытность. Логика и эргономика отсеков и внутренних помещений позволила рационально разместить на борту комплексы и системы вооружения, повысить их живучесть.


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: holera-ham.livejournal.com/717169.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.