?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Русский Богатырь
holera_ham



Юлия Бражникова 26 января 17:37  106891 188  134.51

Русский гений


Пора наконец назвать вещи своими именами: Владимир Путин – гениально одарённый государственный деятель. Так же, как Эйнштейн был гением в физике, Путин – гений в политике. Мировая история ещё не знала национального лидера такого уровня. Масштаб личности Президента России можно сопоставить лишь с теми, кого мы считаем великими Учителями человечества.

Людям чрезвычайно трудно признать гениальность за своим современником. Даже самые положительные оценки колеблются от «выдающегося» до «очень талантливого». Такая осторожность обусловлена не только обычной завистью, но и боязнью ошибиться. Это связано с тем, что логику решений гения, как правило, очень сложно понять. Широкой публике предъявляется на обозрение только итог. Все приводящие к нему связующие звенья оказываются опущенными. Создаётся впечатление, что колоссальной, немыслимой предварительной работы как бы просто нет или она находится не в поле самого гения, а берётся в готовом виде где-то со стороны.

Стоит заметить, что если даже истинно гениальная личность пытается доходчиво объяснить свои действия, то ей зачастую элементарно не верят. Слишком велика разница между кажущейся простотой промежуточных шагов и блестящим результатом «на выходе». Гений всегда выберет наиболее энергетически экономный алгоритм достижения цели. Известная фраза «всё гениальное просто» основана как раз на принципе наименьших усилий и минимального необходимого воздействия. Зачем крушить стену, когда достаточно вынуть из неё один кирпич, и она рассыплется под собственной тяжестью? Зачем запрещать, уничтожать чужеродные устои, если они сами собой растворятся под воздействием выращенных и возрождённых своих, настоящих? Для чего завоёвывать и заливать кровью страну, если можно проявить выдержку и нанести один-единственный удар, от которого рухнет весь прогнивший строй?

Решения настоящего гения всегда достигают сразу нескольких целей, причём именно тех, на которые он рассчитывал. Введённые контрсанкции осчастливили отечественных производителей, улучшили качество питания россиян, посадили на гнилые фрукты и без того проблемную евроэкономику, открыли дорогу дружественным поставщикам и, в психологическом плане, показали ЕСу «кузькину мать». Отказ от «Южного потока» выбил из рук зарвавшихся еврокомиссаров рычаг воздействия на Россию, сделал нешуточный презент Турции и превратил её в сильного союзника, избавил «Газпром» от целого пакета проблем и на закуску продемонстрировал Старому Свету ещё одну «кузькину мать». Примеры можно продолжить.

Гений всегда осознаёт собственную гениальность и своё отличие от остальных.Это накладывает на него огромную ответственность, которая тем тяжелее, чем более устойчивыми моральными качествами он обладает. Помнится, в каком-то интервью журналист всё пытался понять, почему Путин считает возможным принимать важные решения единолично. Дело в том, что он чувствует эту ответственность и осознаёт возложенную на него задачу, которую никто не в силах выполнить вместо него. Отсюда и необходимость ручного управления, когда президент должен лично вникать во все подробности того или иного процесса. Не только потому, что он владеет всем комплексом информации и всеми рычагами воздействия – просто лучше, чем он, этого никто не сделает.

Поэтому весьма забавно слышать и читать, как эксперты с умным видом рассуждают о «бизнесменах, влияющих на Путина», о «давлении элит», о «советниках», под «воздействием» которых находится президент. Это попросту невозможно – для гения дороже всего истина, как бы ни банально это звучало, и он ориентируется только на неё, а не на мелкие субъективные соображения. Владимир Владимирович не раз говорил, что ему важнее внутреннее ощущение того, что он прав. Подчинённость Правде и Высшей силе – это и есть природа гениальности. Такая приверженность настолько сильна, что гений никогда не поведётся на чьи-то уговоры и провокации, так как они для него просто не существуют, и он не примет их во внимание.

Гений действует, если можно так выразиться, стереотипно гениально. В любой ситуации, при любом брошенном ему вызове он поступит безупречно и наилучшим образом просто потому, что иначе он не может. Он не присутствует на том уровне, где совершаются ошибки. Настоящий результат не всегда проявляется немедленно, что заставляет современников злорадствовать, как это не раз бывало, например, во время войны в Чечне. Многие решения российского руководства тогда не встречали понимания. Однако их последствия превзошли наилучшие ожидания: в Чеченской Республике устойчивый мир, а её президент стал одним из самых преданных союзников Путина.  

Противникам российского лидера стоило бы посоветовать повнимательнее присмотреться, с кем они имеют дело, вместо того чтобы приписывать ему свои комплексы, фобии и нереализованные желания. У них нет вообще никаких шансов обыграть Путина именно потому, что гений мыслит категориями, им недоступными. Противостоять ему практически невозможно, с ним можно только сотрудничать. Те, кто это вовремя понял – Китай, страны БРИКС, Турция – окажутся в значительном выигрыше. Те, кто пытается лавировать между Путиным и его оппонентами, вроде Европы и СНГ, обречены на позорный провал своей стратегии и последующее примыкание к российскому лагерю, только на значительно худших для себя условиях. Что касается открытых врагов, какими позиционируют себя англосаксонские страны, то им в борьбе с Россией грозит гибель всей государственной системы.

Те же признаки гениального решения просматриваются в российской стратегии на Украине, при всей катастрофичности ситуации и нашей эмоциональной вовлечённости в неё. Много раз говорилось о том, что Украина должна быть полностью освобождена от фашистов и американцев. Нельзя отделить Новороссию, пусть даже с Харьковом, Одессой и Херсоном, и оставить остальную территорию бандеровцам, которые, с поддержкой НАТО, очень скоро снова ринутся в бой, потому что больше они ничего не умеют.

В украинской повестке дня мы имеем столкновение двух намерений с противоположной целью:

1. Намерение США, основанное на безличностной и потому чудовищно жестокой психологии хищника, мыслящего только в определённых рамках.

2. Намерение России, исходящее из гениальности гуманного русского мышления, учитывающего весь безбрежный океан возможностей и действующего парадоксально.

План, который сейчас продумывают США, представляет собой продолжение нынешнего конфликта, только с повышенным градусом. Вряд ли Госдеп настолько наивен, чтобы ожидать молниеносной победы карателей. Ясно, что 3 месяца «огненного» и месяц «тихого» перемирия ополчение не сидело сложа руки и подготовилось к нападению. Понятно и то, что на этот раз вконец разгневанные дончане и луганчане вполне в состоянии очистить Донбасс от «пришельцев». Но что будет дальше?

Взгляд на ситуацию со стороны врага показывает, что он видит её следующим образом:          

а) ВСН завоёвывают Донбасс или его значительную часть. Украинская армия (то, что от неё осталось) отступает на запад;

б) новая линия фронта проходит по границам бывших Луганской и Донецкой областей или, во всяком случае, тоже сдвигается на запад;

в) Новороссия выдохлась и нуждается в передышке не меньше разгромленных укропов. Наступает новое перемирие;

г) во время затишья каратели тихой сапой продолжают обстрелы, диверсии, обогащаются американо-европейским вооружением и готовятся к следующему наступлению;

д) ВСН отвоёвывают ещё кусок территории;

е) см. п. б) и т.д.

Плюс (с американской позиции) такого пролонгированного варианта в том, что он предоставляет широчайший простор для всякого рода провокаций, подставляющих Россию, вроде «Боинга», автобуса в Волновахе, обстрела в Мариуполе. Каждая новая пакость обставляется соответствующей международной реакцией, призванной осудить Кремль.

Как говорил отец Браун в рассказе Честертона, «самое трудное – это убедить человека в том, что ноль плюс ноль плюс ноль равняется нулю. Люди верят в самые невероятные вещи, если они повторяются». С каждым разом Европа всё легче и быстрее соглашается с мыслью, что в Новороссии воюют российские военные, перемирие и минские недоговорённости нарушает опять Москва, а Путин – тиран, захватчик, агрессор и потому очень опасен для всех, хотя доказательств тому как не было, так и нет. И  убедить мировое сообщество в том, что виновата Россия, будет день ото дня всё проще, ибо пресловутое окно Овертона открывается шире и шире.

Таким образом, затягивание войны для РФ чрезвычайно опасно, хотя образ мышления хищника подсказывает именно такую тупиковую логику: Новороссию в этом случае ждёт вариант Приднестровья, Украину – Германии 1930-х. Поэтому решать конфликт на том уровне, который навязывают руководители из-за атлантической лужи, бессмысленно – он лишь приведёт к новым потерям, а угроза военного вторжения в Россию будет возрастать.

Однако гений является гением именно потому, что не может мыслить в заданных рамках. Он вообще не рассуждает поэтапно, от причины к следствию, а исходит сразу от конечной цели. Итог кровавого конфликта на Донбассе не вызывает сомнений – это наша победа. Собственно говоря, только благополучная Америка, не знающая, что такое война в своём доме, могла предположить, что фашисты могут победить русских, да ещё там, где их уже разбили. Поэтому разгром хунты даже не должен обсуждаться. Проблема в том, как это сделать наиболее бескровно и быстро.

Надо заметить, что четыре месяца перемирия не пропали даром: зомботуман в украинских мозгах начал слегка рассеиваться. Эмоциональная усталость от всевозможных бедствий, начиная с похоронок, повального бандитизма и кончая мчащейся в заоблачные выси коммуналкой, привела к тому, что люди согласны пойти за кем угодно, лишь бы их избавили от этого кошмара. То, что нынешние киевские власти на это не способны, уже не вызывает сомнений у самых ярых свидомых. Русофобия как основное чувство уступила место голоду и холоду, а этот тандем быстрее всего способен вернуть укропатриотов к реальности.

Корень зла и причина всех бед кроются в американской поддержке киевской хунты. Вливание денег через проплаченных яценюков и турчиновых будет разжигать АТО столько, сколько захочет рабовладелец. Поэтому, скольких бы молодых парней ни кидал Порошенко в костёр войны, этот процесс не остановится «до последнего украинца». Американо-киевская связка – тот стержень, на котором держится новороссийская трагедия.

Поэтому вопрос заключается в следующем: что может лишить хунту американской поддержки?

Ответ, как обычно, содержится в самом вопросе: исчезновение одной из трёх составляющих ­– либо США, либо хунты, либо поддержки, то есть связывающей их структуры.

Конечно, заманчиво уничтожить американского гегемона с помощью столь желанного всеми отказа от доллара. Но экономические вопросы обоюдоострые, чтобы не навредить самим себе, их нужно тщательно проработать. А время – это та роскошь, которой у России сейчас нет. Игра идёт на опережение. Если врага вовремя не ликвидировать, он вполне может довести дело до открытого нападения на Россию. Что касается хунты, то вариант с отстрелом бешеных саентологов вызывает встречный вопрос: а кто придёт после них? И на каких основаниях? Нормальной оппозиции на Украине нет, в её роли выступает Новороссия. Конечно, такая власть была бы лучшим вариантом для всех, но проблема заключается в её легализации. Незаконное правительство, да ещё запятнавшее себя преступлением, рискует подвергнуться вмешательству извне, и Киев ждёт судьба разбомблённых Белграда и Багдада.

Наилучшее решение проблемы должно учесть все её существующие и будущие аспекты и ликвидировать их одним изящным и точно рассчитанным действием.Неофашисты должны быть уничтожены раз и навсегда, без возможности восстановления. Трансатлантический демон должен лишиться всех своих длинных щупалец и уползти за океан. Новое правительство, пришедшее на смену хунте, должно быть пророссийским и не вызывать сомнений в его законности. Не должно возникнуть ни малейшего повода для обвинения России в организации государственного переворота.

Мало того: это решение должно стать столь показательным, чтобы уничтожить малейшую возможность повторения украинской трагедии в обозримом будущем.США должны получить такой пинок, который лишит их возможности распоряжаться на постсоветском пространстве. Одним ударом должна быть расколота на части скрытая и явная 23-летняя русофобия во всех остальных тринадцати республиках, которые так и остались недогосударствами. У российских границ больше не должна цвести малахольная «многовекторность», чреватая новыми конфликтами. А Европе наконец придётся сделать выбор между союзом с Россией и политико-экономическим коллапсом.

Такое решение под силу только политическому гению.