?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Донецк непокоренный
holera_ham

Донецк непокоренный

пт, 30/01/2015 - 23:31Донецк непокоренный

30 января в Фотоцентре на Гоголевском бульваре в Москве открывается авторская фотовыставка Донецк непокорённый донецкого фотографа Игоря Иванова. Выставка проходит по инициативе общественной организации Максимал (Донецк), РОО Землячество Донбассовцев города Москвы.

Донецк непокоренный

"Донецк - сердце Донбасса, город шахтёрской славы и миллиона роз, крупнейший индустриальный, деловой, спортивный, научный и культурный центр", пишут в анонсе на официальном сайте выставки.

Донецк не покоренный

2014 год должен был стать знаковым юбилейным годом в жизни города и его жителей. Горожане активно готовились к празднованию 145-летия любимого города и 200-летию со дня рождения его основателя Джона Джеймса Юза.

Донецк непокоренный

Донецким городским советом была запланирована обширная и содержательная программа имиджевых городских мероприятий, однако, ожесточённый военный конфликт не позволил дончанам реализовать намеченное событие и пригласить своих друзей и гостей из разных уголков мира на эти праздничные дни.

Донецк непокоренный

С мая 2014 года и по сегодняшний день в Донбассе идёт война. Разрушен аэропорт, нарушено движение железнодорожного транспорта, Донецк находится в кольце блок-постов, жилые кварталы регулярно обстреливаются из минометов и тяжёлой артиллерии. Ежедневно погибают мирные жители. Разрушается городская инфраструктура.

Донецк непокоренный

Все дончане, от мала до велика, стали невольно сопричастными к трагическим событиям, свидетелями многоликой и жестокой борьбы, в которой брат бессовестно поднял руку на брата.

Донецк непокоренный Игорь Иванов

В экспозиции около 70 снимков. В отдельных работах Игорь Иванов фокусирует внимание на деталях: школьная тетрадь в осколках разбитого окна; в центре снимка три печных трубы — всё что осталось от дома (вспоминаются фото разрушенных домашних очагов периода Великой Отечественной войны); расстрелянная мемориальная доска герою Афганистана на стене его родной школы...