?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Из-пид Одессы пишутЪ
holera_ham
Сегодня встретили знакомого, который рассказал, как общий знакомый (бывший начальник милиции)  в контрактники подался. То, что у него крыша съехала патриотизм проснулся, мы знали еще с начала майдана. Но, после начала событий на востоке, он решил родину защищать. Для этого продал корову, купил летнюю экипировку и новый телефон, номер которого сообщил только жене (шоб не беспокоили посторонние во время службы) и пошел контрактником в танковые войска (видимо, в танчики не наигрался).
В общем - полгода он сидел в Чабанке. О своей жизни там не рассказывал. Но вот в начале ноября их отправили на восток. Перед этим он приехал домой, выгреб все деньги, которые дома были (зимнее обмундирование купить нужно было, а коровы уже нет) и похвастался сыну как он приедет через три месяца, получит 609 000 и купит ему новую иномарку. Не понимаю только откуда он такую сумму взял?  Ее вроде выплачивают только семьям погибших, и то, если было удостоверение участника АТО. Или он уже подозревал, что вернется оттуда не своим ходом? И будет музыка играть...  И выстрелы в виде салюта...
В общем... Пробираются они на восток. В танке. Темно. Идет дождь, гололед, дороги не видно. Он, как командир экипажа, сидит в открытом люке и освещает фонариком дорогу... Замерз герой и решил в танке спрятаться. Как мне объяснили, есть какая-то защелка (или стопор) , который не дает люку случайно захлопнуться. так вот - в момент, когда он уже начал спускаться в танк, эту защелку сорвало (ржавая была). Голову он спрятать успел, а вот по руке прилетело нехило - раздробило кисть.
Кисть он лечил полтора месяца. Сказал - лечили бесплатно. Но выплаченных 6 000 (все верно - не 609 000, а всего 6 000) не хватило... Прощай иномарка. Патриотизм разбился вместе с раздробленной кистью об люк танка.
Вывод: где были мои мозги, какого я туда пошел. и чего мне дома не сиделось? А контракт-то уже на три года заключен. Так что у нас еще есть шанс послушать музыку и салют...