?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Леоньтев , однако, про Катар
holera_ham
Нашу весну любой ценой хотят сделать арабской

«Болотная» оппозиция не признает никаких результатов выборов, независимо ни от чего. На самом деле она уже объявила эти выборы нелегитимными. Путин просто не заслужил перед этой оппозицией права избираться. С этой точки зрения все попытки какого-то диалога, договоренности об участии активистов оппозиции в контроле на выборах и т. п. будут использованы как инструмент в делегитимации выборов. Собственно, эти выборы и нужны этой оппозиции, чтобы делегитимировать власть. То, что Путин, очевидным образом побеждающий на этих выборах, более всех заинтересован в том, чтобы они были дистиллированно чистыми, им понятно и доставляет им садистское наслаждение. И хотя отдельные особо экзальтированные представители «болотных» уже слышат в своих наушничках музыку революции, сжимая ручонки на горле путинского «кровавого режима», главной тактической задачей этого этапа является именно делегитимация российской власти.

Это никак не означает, что спокойная и респектабельная экспансия «болотной» активности будет и дальше продолжаться как ни в чем не бывало. Товарищи уже сейчас закупают палатки и параллельно готовятся к бою. До сих пор, пока их больше всего интересовало увеличение численности митингующих, больше всего они боялись спугнуть «интернет-хомячков», они были заинтересованы в корректном и законопослушном характере митингов. Отсюда такая готовность к сотрудничеству с властями. Как только они почувствуют, что численность далее существенно не надувается, превосходство над улицей они теряют — все может резко измениться. Митинговые горлопаны «несанкционированных» акций и их боевая гопота, в настоящее время явно держащаяся в тени (давненько мы не слышали гр. Навального), выйдут на передний план. Есть все основания полагать, что после 4-го (или после 20-го) настанет очередь масштабных провокаций. Настанет час гапонов и гапоновщины. Голубая мечта «болотных» кукловодов — вывести ситуацию на «сирийский» сценарий. Также очевидна и задача власти этого не допустить. Тем не менее достаточный результат на текущем этапе для оппозиции — еще раз повторим — делегитимация выборов, которая должна быть оформлена внешним вердиктом высшей инстанции. Трудно представить себе, каковы должны быть внутренние проблемы оппозиции, чтобы такой вердикт не был бы им обеспечен заведомо. А далее, объявив де-факто президентские выборы и, таким образом, всю российскую власть нелегитимной, можно компенсировать проблемы оппозиции внешним давлением. Чего и следует ожидать.

Нетрудно заметить, что здесь существует и обратная связь. Беспрецедентная активизация оппозиции наряду с ужесточением, иногда до истерики, тональности наших западных партнеров по отношению к России очевидным образом связана с претензиями к российской позиции в чувствительных, мягко говоря, для Запада вопросах. Курс на удушение Ирана, где промежуточной целью является уничтожение Сирии (чему посвящена наша главная тема) — это решенный вопрос. Товарищи просто конкретно работают. Неуместное, с их точки зрения, российское упрямство, от которого там уже успели отвыкнуть за медведевский период, вызывает у Запада дикое раздражение, известными способами прямо передающееся нашей прозападной оппозиции. Что необычно, к западному раздражению российским упрямством, да и несовершенствам российской демократии добавляется еще более дикое во всех смыслах раздражение главных бенефициаров арабской весны — саудитов и особенно Катара, превращающегося на глазах в основное гнездо не только арабской, но и мировой демократической революции. Особенностью этого канала распространения демократии являются практически неограниченные финансовые возможности. Как заметил один из американских аналитиков, если бы те деньги, которые монархии Залива вкладывают в революцию в Сирии, были бы вложены в революцию в США, то в Америке уже давно сменился бы политический режим. Каково же было удивление, например, Евгения Сатановского, когда он обнаружил жирный «катарский» след в финансировании революционной интернет-активности в России. Если у не менее жирного катарского эмира хватило умища вложиться в продвижение демократии в России, следует ожидать появления очередной русской «Аль-Джазиры», и свет свободы взойдет с Востока, как он взошел над обалдевшими от счастья арабами. Недаром добрый Маккейн обещал своим российским поклонникам именно «арабскую весну». Наша весна с неизбежностью должна стать арабской!

Если серьезно, если мы дождались «заливских» вливаний в «поддержку демократии», то уж ожидать оживления финансирования ваххабитского подполья на Северном Кавказе (да и не только там) мы имеем все основания. Как бы ни сложились выборные и послевыборные расклады, практически безошибочно можно предположить, что мы увидим на выходе. А увидим мы до боли знакомую коалицию внешнего давления, ваххабитского террора, интеллигентской истерики, «лево-правой» гопоты на улицах, координируемых олигархо-чиновничьей внутренней «пятой колонной» при сохранении и укреплении руководящей и направляющей роли вашингтонского обкома. Другое дело, что употреблять этот знакомый коктейль на придется в незнакомых и сложно меняющихся обстоятельствах. Собственно, одному их этих обстоятельств — последовательно разжигаемой нашими добрыми западно-восточными партнерами большой войне на Ближнем Востоке — посвящена наша главная тема.

  • 1
У Леонтьева какой-то пост алкогольный бред.

Не понимают забугорные дерьмократы что пытаются играть в футбол ржавой миной. Ведь если начнется гражданская война то к власти скорее всего придут либо коммунисты либо националисты. И вряд ли они будут теплее относится к Западу. А если вспомнить что у России осталось кое что из советской ядерной мощщи и к кому могут попасть боеголовки в угаре гражданской войны то 11 сентября может показатся америгеям не страшнее небольшого дтп. А что касается отечественной интилихенции то хотелось бы напомнить им о том что произошло с им подобными после революции 1917 года.

прийти должны те, кого выберет народ. Хоть царя, хоть мартышку. Ни в коммунистах, ни в националистах я не вижу столько плохого, сколько есть в нынешней путократии.

Да ни хрена у них не получится. Это Россия, сэр.

(Deleted comment)
Оппозиция,которая борется за власть- это уму непостижимо! Ужас! Расстрелять как врагов... народа?

Вопрос с какими целями и какими средствами. О целях и средствах сказано в статье. За такое вполне можно и расстрелять, хотя при массовых экзекуциях „циклон б” эффективние.

паникует михаил. ведб в случае слома режима, такие поддувалы как он, шевченко или кургинян останутся без кремлевского содержания

В случае слома режима болотоиды тоже не долго радоваться будут. Как показывает многовековой опыт борцов с режимом ставят к стенке сразу после тех с кем они боролись.

"...Путин, очевидным образом побеждающий на этих выборах..."
Что за очевидность такая???

ты видать не в тренде.перед выборами в госдуму 4декабря за путина было намного меньше сторонников чем сейчас.эти голоса ему принесли все те же "оппозиционные"лица.на всем этом фоне уверенность в том что победит путин лично у меня уже не вызывает сомнения.что тоже не есть хорошо,но не столь плохо по сравнению с приходом всяких навальных немцовых и т.д и т.п

А кто сказал что у того что булькало на болотной цель захватить власть. Их задача дескридитировать результат выборов заранее обьявив их нечестными. Это даст отличный повод главным демократам этого глобуса начать вопить о правах человека и прочей хрени. Бомбить Москву из за этого никто конечно не станет а вот устроить новую холодную войну запросто. Соответственно пи....ц экспортно-импортным связям а затем и всей экономике. Вот тогда и появятся предатели и среди силовиков, когда жрат нечего станет. Ну а дальше либо военный переворот либо гражданские беспорядки на волне которых к власти приводится нужный человек занимающий коленно - локтевую позицию по отношению к белому дому. Возможен такой вариант?

америкосам не дают спокойно спать успехи 91 года.я лично считаю что их роль доминирующая в развале ссср.отсюда и безудержное желание повторить сценарий.

И я тоже лично считаю, что они педеры...

"В ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы в Югославии; окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам. Да, мы позволили России быть державой, но империей будет только одна страна — США"
президент США Клинтон

”После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось Русское Православие. Россия будет раздроблена и под опекой”
...«Чем меньше населения будет на этой территории, тем успешнее будет происходить ее освоение Западом»"
З. Бжезинский

Госсекретарь США Мадлен Олбрайт Главной задачей США является «управление последствиями распада Советской империи, надо оказывать России поддержку до тех пор, пока она движется в правильном направлении распада». Но недавно она взяла на себя то ли смелость, то ли наглость заявить еще и о том, что Сибирь слишком роскошна по ресурсам и недрам для одной России."

”Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство”
(Г. Киссинжер).

«По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно оставить проживать на территории России 15 миллионов человек…»
Маргарет Тетчер


  • 1