?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Леоньтев , однако, про Катар
holera_ham
Нашу весну любой ценой хотят сделать арабской

«Болотная» оппозиция не признает никаких результатов выборов, независимо ни от чего. На самом деле она уже объявила эти выборы нелегитимными. Путин просто не заслужил перед этой оппозицией права избираться. С этой точки зрения все попытки какого-то диалога, договоренности об участии активистов оппозиции в контроле на выборах и т. п. будут использованы как инструмент в делегитимации выборов. Собственно, эти выборы и нужны этой оппозиции, чтобы делегитимировать власть. То, что Путин, очевидным образом побеждающий на этих выборах, более всех заинтересован в том, чтобы они были дистиллированно чистыми, им понятно и доставляет им садистское наслаждение. И хотя отдельные особо экзальтированные представители «болотных» уже слышат в своих наушничках музыку революции, сжимая ручонки на горле путинского «кровавого режима», главной тактической задачей этого этапа является именно делегитимация российской власти.

Это никак не означает, что спокойная и респектабельная экспансия «болотной» активности будет и дальше продолжаться как ни в чем не бывало. Товарищи уже сейчас закупают палатки и параллельно готовятся к бою. До сих пор, пока их больше всего интересовало увеличение численности митингующих, больше всего они боялись спугнуть «интернет-хомячков», они были заинтересованы в корректном и законопослушном характере митингов. Отсюда такая готовность к сотрудничеству с властями. Как только они почувствуют, что численность далее существенно не надувается, превосходство над улицей они теряют — все может резко измениться. Митинговые горлопаны «несанкционированных» акций и их боевая гопота, в настоящее время явно держащаяся в тени (давненько мы не слышали гр. Навального), выйдут на передний план. Есть все основания полагать, что после 4-го (или после 20-го) настанет очередь масштабных провокаций. Настанет час гапонов и гапоновщины. Голубая мечта «болотных» кукловодов — вывести ситуацию на «сирийский» сценарий. Также очевидна и задача власти этого не допустить. Тем не менее достаточный результат на текущем этапе для оппозиции — еще раз повторим — делегитимация выборов, которая должна быть оформлена внешним вердиктом высшей инстанции. Трудно представить себе, каковы должны быть внутренние проблемы оппозиции, чтобы такой вердикт не был бы им обеспечен заведомо. А далее, объявив де-факто президентские выборы и, таким образом, всю российскую власть нелегитимной, можно компенсировать проблемы оппозиции внешним давлением. Чего и следует ожидать.

Нетрудно заметить, что здесь существует и обратная связь. Беспрецедентная активизация оппозиции наряду с ужесточением, иногда до истерики, тональности наших западных партнеров по отношению к России очевидным образом связана с претензиями к российской позиции в чувствительных, мягко говоря, для Запада вопросах. Курс на удушение Ирана, где промежуточной целью является уничтожение Сирии (чему посвящена наша главная тема) — это решенный вопрос. Товарищи просто конкретно работают. Неуместное, с их точки зрения, российское упрямство, от которого там уже успели отвыкнуть за медведевский период, вызывает у Запада дикое раздражение, известными способами прямо передающееся нашей прозападной оппозиции. Что необычно, к западному раздражению российским упрямством, да и несовершенствам российской демократии добавляется еще более дикое во всех смыслах раздражение главных бенефициаров арабской весны — саудитов и особенно Катара, превращающегося на глазах в основное гнездо не только арабской, но и мировой демократической революции. Особенностью этого канала распространения демократии являются практически неограниченные финансовые возможности. Как заметил один из американских аналитиков, если бы те деньги, которые монархии Залива вкладывают в революцию в Сирии, были бы вложены в революцию в США, то в Америке уже давно сменился бы политический режим. Каково же было удивление, например, Евгения Сатановского, когда он обнаружил жирный «катарский» след в финансировании революционной интернет-активности в России. Если у не менее жирного катарского эмира хватило умища вложиться в продвижение демократии в России, следует ожидать появления очередной русской «Аль-Джазиры», и свет свободы взойдет с Востока, как он взошел над обалдевшими от счастья арабами. Недаром добрый Маккейн обещал своим российским поклонникам именно «арабскую весну». Наша весна с неизбежностью должна стать арабской!

Если серьезно, если мы дождались «заливских» вливаний в «поддержку демократии», то уж ожидать оживления финансирования ваххабитского подполья на Северном Кавказе (да и не только там) мы имеем все основания. Как бы ни сложились выборные и послевыборные расклады, практически безошибочно можно предположить, что мы увидим на выходе. А увидим мы до боли знакомую коалицию внешнего давления, ваххабитского террора, интеллигентской истерики, «лево-правой» гопоты на улицах, координируемых олигархо-чиновничьей внутренней «пятой колонной» при сохранении и укреплении руководящей и направляющей роли вашингтонского обкома. Другое дело, что употреблять этот знакомый коктейль на придется в незнакомых и сложно меняющихся обстоятельствах. Собственно, одному их этих обстоятельств — последовательно разжигаемой нашими добрыми западно-восточными партнерами большой войне на Ближнем Востоке — посвящена наша главная тема.


  • 1
что-то я не помню никаких пиздецов 90-х-20-х, если не считать вони в чечне. Так это сами же и организовали.
вот все (в первую очередь власти и её подпевалы) пугают народ революцией и гражданской войной.
Хочется спросить (а заодно и успокоить простых людей): кто с кем будет воевать? Вы с дядей Лешей, или дядя Вася с дядей Петей? НЕ смешите народ.
Разве что Путин захочет привлечь для разгона митингов кадыровцев, но и они не дураки. Получается, никто.
ну какая это гражданская война? в гражданской войне минимум две стороны, за которыми стоят многие граждане. Здесь же только одна сторона - народ. А кто стоит за кремлем? Олигархи, семьи чиновников, фсб, силовики? Так уже сегодня 7 из 10 полицаев готовы перейти на сторону народа, чиновники никого защащать не будут, сами перегрызут друг другу глотки. Никто этот режим защищать не будет. Несколько тысяч членов семей выгодополучателей - это не народ, и даже не сторона в гражданском конфликте
подавление режимом своего народа не есть гражданская война.
А если какой конфликт и случится, то будет полностью на совести режима.
К тому же, пора бы понять, что свобода не дается просто так, её добывают. Даже арабы это поняли, а мы не арабы, и не дикие. Никаких крупномасштаных действий быть не может, ибо все понимают что к чему.
НИКАКОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ. ВОЗМОЖНЫ СТОЛКНОВЕНИЯ, НЕ БОЛЬШЕ

Я и не говорю что кто то будет защищать олигархов и чиновников. Ну сковырнете вы режим небольшими столкновениями а дальше начнется самое интересное: дележ власти между победителями. Снова столкновения и далее по нарастающей. Вспомните историю. В в феврале1917 года тоже все прошло относительно дезболезненно. Что случилось потом обьяснять не надо.

А что если речь пойдёт не о дяде Лёше, а о дяде Цапке? Цапки по всей стране, в каждом регионе, в каждом городе - полевые командиры, которые в случае движухи (в которой можно поймать много рыбки) будут вспарывать животы хомячкам, живущим в своём волшебном мире где есть некий "народ" и коварный "режим" который всех угнетает :)

Олигархи не просто абстрактно "стоят за Кремлём" - олигархам принадлежит всё ценное в России без исключения. Вся земля, вся недвижимость, все предприятия, все ресурсы. Чем бы вы не занимались - вы работаете на них и живёте только потому что они платят зарплату и налоги :) И ситуация эта связана не с сегодняшним режимом, а с реформаторами 90-х, которые написали правила игры и создали эту элиту чтобы коммунисты не пришли к власти (в 2000-е никакая новая элита уже не появлялась - всё было разобрано в конце 90-х после приватизации). Эта элита с тех времён держит страну в кармане, причём на законных основаниях (привет тем кто писал эти законы, - гайдаровской команде). Именно этой элите принадлежат все (не буквально, но все важные для бизнеса) чиновники и силовики, с которыми вы собрались бороться :)

Как это, войны не будет?

Она будет, если будет выгодна... Кому была нужна первая гражданская война? Читаем Н.Старикова.
Зарубежным демократиям, которым не нужна была единая и сильная Россия. Поэтому англичане (в первую голову) и организовали Февраль... а уж потом немцы приложили все силы к организации Октября (так же, как японцы к событиям 1905 года на Пресне). То есть, рвануло бы и без них! Но крохотная партия, без средств, не смогла бы создать коллективного организатора и пропагандиста- партийную печать, и уж тем более не смогла бы организовать массовое вооруженное выступление.
Тут и здесь...накаляем обстановку путем истерик прикупленных агентов, выводим с новым гапоном людей на улицу, провоцируем (путем нападений на военных) силовой разгон=получаем казус для вступления умиротворителей извне (Ливия, Сирия).У нас это тоже было- выстрелы снайперов в октябре 93 года с крышы американского посольства, причем в обе стороны.
Не дядя Вася с дядей Петей, а дядя Вася, дядя Петя против дяди Сэма.

Re: Как это, войны не будет?

НЕ БУДЕТ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫГОДНА! Я сомневаюсь, что нынче даже на внешнюю агрессию будут занть что делать. ЛЮДИ ХОТЯТ ЖИТЬ, А НЕ ВОВЕВАТЬ. А медвепуты жить им мешают. А уезжать люди не хотят. Это их родина. Мы 100 лет только и делали что клали жизни непонятно за что. Силы народа надорваны.
Просто антинародную гбшную систему надо выкорчевать, а потом созвать Учредительное собрание, зарегистрировать все движения, все партии, чтобы каждая группа населения была представлена, провести чистые выборы и спокойно, не спеша создавать систему, при которой государство будет на службе большинства народа, а не кучки наглого жулья.
Даже не Европу надо брать в пример, ибо я не хочу чтобы все ихние косяки перекочевали к нам. И не китай, разумеется. А строить новую, подлинно народную систему. Что-то типо общинной структуры, но с современным лицом.

Воевать никто никогда не хочет. Только выкорчевывать режим это уже кровь. Так что неуспеет учредительное собрание собратся (сори за тафталогию) а если и соберется то опять караул устанет. Политическая система должна эволюционировать причем вместе с обществом. А любая насильственная смена власти это неизбежная анархия и соответсенно шаг назад в общественном и политическом развитии.

должна, да не эволюционирует. власть так оторвана от народа, как луна от земли. Да и не власть это никакая. Сами себя назначают и переизбирают.. Узурпаторы.
Шаг назад в развитии говорите? О каком развитии речь может идти применительно к последним 20 годам? 20 мильонов на кладбище, упадок и нравственная деградация, причем без просвета.
Это уже кровь. ?!! А что, вы хотели не затратив никаких усилий построить хорошее завтра? Так только в сказках бывает. А я что-то Золотой рыбки и старика Хоттабыча не вижу

Re: Как это, войны не будет?

что вы всё сША пугаете? зачем им нас захватывать? что владеть ресурсами? так мы их даем задаром. все деньги тоже отправляем за океан. Лучшего вассала и не придумаешь.
думаете какому-ниудь натовцу нужны ваши хрущебы? Так в них даже негр жить не будет
Ваша подержанная иномарка? Что американцы могут у вас взять, если в этой стране вам и так ничего не принадлежит.

Edited at 2012-02-12 05:49 pm (UTC)

Хорошо бы в Катаре оранжевую рэволуцыю....

...провернуть.
Монархические власти арабчат ужо всем надоели - они кровя сосут из всех народов мира.

  • 1