Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Из Генштаба РККА пишутЪ

Добавлю только одну новость: после неудачной котратаки Сёмы с батальоном "Донбасс" бои идут уже восточнее Углегорска - в Калиновке у западных окраин Дебальцево.
Если подтвердится вполне достоверное сообщение о прорыве ВСН к Логвиново (непосредственно у трассы Дебальцево-Светлодар), то котел  полностью готов. Из Дебальцево уже теперь можно пробраться только огородами, по зимнему бездорожью. В намечающемся котле, кроме самого Дебальцева - довольно крупные населенные пункты Александровское, Чернухино, Ольховатка и Булавинское.


Всё зависит от состояния войск в котлах. Например, в финскую войну были совершены ошибки с выдвижением, аналогичные южному и дебальцевскому котлу. Войска втянулись в лесные дороги и оказались отрезанными. Для их блокирования сил много не потребовалось. Погибли  дивизии, то ли две, то ли больше.  В Дебальцевском котле роль леса выполняет застройка. Любой прорыв возможен только через населённые пункты. Но штурм застроенных территорий очень кровавое дело, особенно при дефиците боеприпасов, характерном для котлов.

Деблокирующий удар возможен, но скорее всего теоретически. Как говорил Котыч - дорога идёт по двум дамбам. Даже контролируя эти дамбы наращивание удара будет лимитироваться их пропускной способностью.

География дебальцеского котла не на стороне укропов. Я думаю они все должны сдохнуть там. За Горловку.

Потеря группировки не приведёт к обезлюживанию укропской банды. Однако, очередной котёл и очередной масштабный разгром полностью подорвёт боеспособность этого сброда. Всю осень они сидели вокруг Донецка только потому, что минский сговор гарантировал им безнаказанность. Поражение развеет эту иллюзию. Они станут ждать удара отовсюду и верить только в то, что генералы их в этот момент предадут. Разбегаться пока не станут, но вопросы собственной безопасности станут доминировать над выполнением приказов сверху. В таких условиях насыщать порядки мобилизантами под уголовной статьёй, нет никакого смысла.

В Дебальцево находится сформированная ударная группировка. Это очевидно. Там много техники и артиллерии. Вот эти потери восполнить офисным мясом не удастся.


http://se.uploads.ru/t/ecHQz.jpg

Tags: Голос офицера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments