Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Из бывшей украины пишутЪ

Между прочим, у братвы сейчас в ходу такая тема – разводить на бабки всяких лоховатых ссыкунов по липовым повесткам из военкомата. Данные берут из соцсетей, печатают бумажку и вперед, прессовать человечка. Сначала наезжают, так и так, время послужить родине, неуважаемый уклонист, руки за спину, шагом марш, левой-левой-ать-два, потом как бы соглашаются на взятку при исполнении, мол, ты нам пару цветных денежных знаков, а мы про тебя пока забываем, с понтом не нашли, повестку теряем и еще месяц тебе форы дадим, чтобы ты успел куда подальше забежать, а дальше, сам понимаешь, кто не спрятался – я не виноват.
В схеме ничего революционного нет.
Интересно другое.
Говорят и клянутся, что с каждого такого развода десять процентов от суммы братва перечисляет волонтерам.

Рассказал мне всю вот эту теорию дядя Андрей, вчера, пока мы сидели за чашкой кофе в бильярдной на улице Овручской. Дядя Андрей, мой знакомый миллионщик и как бы бизнесмен, после полугода отлеживания боков по всяким Тайландам, вернулся в страну, и полон сил и планов по преувеличению собственного капитала.
- Самое время, Паштет, - говорит он мне и кладет чужого через весь стол в угол. – Самое время делать дела. Такое было только в девяностых, и сейчас. Третий раз дуракам не подают.

- Что ты, - говорит дядя Андрей, выцеливая тонкого свояка в середину, - вот эти жлобы с липовыми повестками, это ж мелюзга, фраера дешевые. Для настоящего человека это не масштаб. Тут можно интереснее мутить. Например, договариваешься с военкомом, и тот присылает повестки работникам какого-нибудь предприятия, сразу и много, штук двести, или триста, смотря, какое предприятие по размеру, так, чтобы больше половины работников под угрозой призыва. Понимаешь? Это ж любому заводу полный кирдык. Тут не только денег с хозяина завода можно срубить. Тут при грамотном подходе весь завод отжат можно.
Свояк на тихом ходу аккуратно падает в лузу. Партия.

Вернувшись, дядя Андрей затеял у себя в квартире ремонт. А чего, новое время, новые дела, новые интерьеры, позолота и кабинеты в стиле позднего барокко уже не в тренде.
- Слушай, - говорит дядя Андрей и потирает руки. – У меня к тебе просьба. У меня тут на днях плиточник накосячил. Плитку положил в ванной фигово и срулил. А я, главное, ему почти все деньги заплатил, как лох. Надо подъехать, пообщаться с человеком. Мои, ты ж знаешь, ему сразу что-нибудь сломают, а не хочется. Давай скатаемся, вид у тебя подходящий, и ломать ему ты наверняка ничего не станешь. А?
Поехали, чего там.

У плиточника был жалкий вид, сутулая спина и какай-то кривая голова, похожая на примятую с одной стороны днепровскую булку. Он не пытался возражать, только кивал своей неправильной головой и без разговоров отдал дяде Андрею паспорт.
- Значит завтра, ровно в девять, чтобы ты был на проходной военного госпиталя, на Печерске. Знаешь где? Молодец. Значит, в девять, там, на проходной, я позвоню, тебя заберет человек. Будешь неделю там делать все, что он тебе скажет. Это ясно? Молодец. Помогать будешь армии, раз плитку класть не умеешь. Это ясно? Свободен. И не бзди, через неделю, если отработаешь в госпитале, как полагается, верну паспорт без косяков.

Едем по городу.
Дядя Андрей за рулем молчаливый и строгий.
На светофоре в фонарном отсвете я вдруг замечаю, что он пристегнут ремнем безопасности.
- Ты чего это, пристегиваться начал? – интересуюсь.
- Ну так, а что, положено. Вон в цивилизованном мире все пристегиваются, и ничего, не плющит их. И нам пора, к цивилизации тянуться. Людьми становиться пора, нормальными людьми…

Tags: бывшая украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments