Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Сколько стоит Родина? Тысячу рублей...

Большинство прибывших из стран Средней Азии официально не трудоустроены, поэтому им каждые три месяца надо выезжать из России. При этом они тратят время, деньги на проезд, теряют заработок. Чтобы избежать таких издержек, мигранты придумали схему обхода закона.

Они отдавали свои паспорта землякам, имеющим связи с пограничной службой РФ. За одну тысячу рублей в документы проставлялись штампы о пересечении государственной границы, и срок пребывания в России вновь продлевался еще на три месяца.

Ленинский районный суд Перми вынес приговор в отношении Мамеда Мамедли, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322.1 УК РФ ("Организация незаконной миграции"). Мамедли осужден к одному году лишения свободы условно, с испытательным сроком один год.

Мамедли, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, решил обогатиться за счет изготовления подложных документов для постановки на миграционный учет иностранных граждан. За свои услуги он брал плату в размере 1000 рублей.

Как сообщили "РГ" в прокуратуре Пермского края, в результате противоправных действий подсудимого в мае-сентябре 2010 года в регионе были поставлены на миграционный и регистрационный учеты 1290 иностранных граждан, в основном из Таджикистана и Узбекистана. Поддельные документы позволяли им незаконно находиться и работать на территории России.

Источник: Российская газета
Обратите внимание на национальность рукопожатого предпринимателя, гражданина РФ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments