Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Технология укоса укропа в промышленном масштабе

Всю ночь армия ДНР зачищала Никишино от сил ВСУ. Как говорят ополченцы, украинские силовики бросили всю боевую технику и отступили. В результате поражения двое солдат были взяты в плен.

Уже после боя один из ополченцев поделился впечатлениями о том, как брали в плен.

— Мы зашли к ним в курточках, в таких же, каких были и они. Просто надели,чтобы они подумали, что мы тоже на их стороне. Я говорю: «Привет, пацаны, вы что тут, шашлык жарите? Или что?» А они отвечают: «Да нет, тушенку», — живо описывает встречу с военными молодой ополченец. — А я шел танк уничтожать, думал, сейчас подойти и со «шмеля» по нему ударить и вырубить. Я спросил их: «А чей танк?» А они отвечают: «Наш танк». Спрашиваю: «А кто у вас командир?» Они отвечают: «Батя». Я в этот момент подклад свой раскрываю, и они понимают, что мы не за их сторону воюем. Они все сразу поняли, а после этого мы забрали их вдвоем.

Небольшое село Никишино находится почти в 100 километрах от Донецка. До начала боевых действий там проживало меньше тысячи человек. Сейчас осталось только три семьи. Как рассказывают жители села, в это сложное время выжить удалось буквально чудом. По словам местных жителей, украинские силовики обстреливали Никишино почти четыре месяца.

— Мы все время сидели в подвале. Когда сильные бомбежки были из «града», из больших автоматических орудий, пережидали в подвалах, — говорит один из старожилов.

Напомним, ополченцы ДНР продолжают движение в сторону Дебальцева. Накануне от силовиков был зачищен населенный пункт Углегорск. Основной целью бойцов самопровозглашенной республики остается трасса Светлодар — Дебальцево

Несколько тысяч силовиков оказались заблокированы под Дебальцево. Двое из них накануне были взяты в плен и выдали расположение своих войск вокруг деревни Никишино. Борьба за этот пункт шла четыре месяца. И только теперь обходным маневром украинские войска были отброшены. Об этом телеканалу «Звезда» рассказал спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин, работающий в районе Дебальцево.

«Армия Украины оставила гигантское, совершенно гигантское количество трофеев. Их вывозят оттуда грузовиками. Боеприпасы, продукты питания, несколько бронемашин. И отошла в следующую деревню – Каменка. То есть «котел» продолжает сжиматься. Сейчас идет артиллерийская дуэль. Ополчение перестреливается с вооруженными силами Украины. И, насколько нам известно, наступление армии ДНР продолжается на Дебальцево», – сообщил Стешин.

Так называемый «котел» почти замкнулся, и силовики сосредоточились непосредственно в городе. Территория вокруг находится либо под обстрелом, либо под контролем ополченцев.

Tags: Горшочек варись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments