Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Торжество Правосудия

Согласование городскими властями места размещения мечети в парке "Южный" г. Калининграда и имеющееся у мусульманской организации разрешение на строительство культового здания не затрагивает прав и свобод граждан, оспаривающих в суде эти документы. К таким выводам пришла судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда.

Как рассказала пресс-секретарь Центрального районного суда Инесса Иванова, осенью прошлого года в суд обратились представители инициативной группы по сохранению Южного парка. В своем иске они просили признать постановления администрации Калининграда, касающиеся согласования места размещения мечети и предоставления земельных участков под строительство объекта, незаконными.

Заявители ссылались на то, что у памятника ландшафтной архитектуры регионального значения, которым является парк "Южный", еще не определены границы. При этом часть зеленой зоны парка была, по их мнению, незаконно отдана под застройку.

Однако производство по иску было прекращено. Как объяснила Инесса Иванова, этими документами права и законные интересы заявителей никак не затрагиваются. Поэтому в порядке гражданского судопроизводства такое заявление не подлежит рассмотрению. Сейчас судебная коллегия Калининградского областного суда оставила определение районного суда без изменений.

Источник: Российская газета
Что может быть прекраснее для Русского человека, чем мечеть? Разве что синагога...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment