Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Назло теще выколю себе глаз! Пусть у неё зять будет кривой!

Стекольные предприятия Украины оказались на грани остановки из-за дефицита одного из видов сырья — кальцинированной соды. Ее поставка с Крымского содового завода перекрыта «Укрзализныцей». Производители стекла попали в такую ситуацию после того, как Киев 26 декабря 2014 г. объявил о запрете движения грузов между материковой Украиной и Крымом.

На 1 января остановили свою работу Мерефянская стекольная компания и Запорожский флюсовый завод. Готовятся прекратить выпуск стеклотары единственный в Украине производитель медицинского стекла — Марьяновский стеклозавод, а также Малиновский стеклозавод. Большинство предприятий отрасли готовятся к остановке, поскольку запасов соды на складах осталось всего на неделю.

В связи с запретом движения грузов между материковой частью Украины и Крымом испытывают трудности с обеспечением сырьем и металлурги. По словам заместителя генерального директора компании «ArcelorMittal Кривой Рог» Владимира Ткаченко, в Крыму находится не только кальцинированная сода, но и необходимый металлургам известняк.
http://www.politnavigator.net/vystrelil … rymom.html

Tags: украинець есть мудак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments