?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Из Донецка пишутЪ
holera_ham
По поводу того, что артиллерия ополченцев подло укрывается в жилых кварталах, и украиньские фашисты поэтому вынуждены стрелять по жилым домам.

Ну, в общем, так. Долго я на эту ругань любовался, надоело.
1. Сам, лично, стреляющие от домов "Грады" и гаубицы не видел ввиду проживания в относительно безопасном (всего раз пять-семь за всю войну прилетало, да диверсанты регулярно шастают) Калининском районе. Товарищ из Петровского района про такие радости рассказывал несколько раз. Метрах в семидесяти от его дома лупила по украм РСЗО. Но это, что называется, "из первых рук". Примерно о том же рассказывало еще человек семь из разных районов, в том числе и мой старый друг из Киевского. Он наблюдал с пятого этажа, как из черты города работал "Град" ополчения, поздно вечером. Не заметить и не услышать такое трудно. Как к этому относиться - совсем другой вопрос. Война, не игры в песочнице.
Что касается прилетающей "ответки" - так нихрена такого. По этим районам артиллерия лупит практически непрерывно, да, собственно, и прямо сейчас где-то громыхает. Нет никакой разницы, стреляло из этого квадрата ополчение, или нет. Может, кто-то не совсем понимает, но огонь артиллерии непрерывен. 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Перерывы между обстрелами... ну с полчаса, наверное. Единственное, что Донецк большой и снаряды на огромной площади сыпятся, так что это не так заметно.
2. Что до гуманитарки Ахметова - то это вполне приличный набор продуктов. У меня бабушка ее получала. Нет там никаких шапочек и прочей фигни. Крупы, консервы, макароны и т.д.
3. Что касается ослабления огня артиллерии укров - я этого не слышу и не вижу. Не меняется ничего.






Волонтерская организация "Донецк Радужный"
ВК 
https://vk.com/donetskrainbow